Наверх


    Автомобили с армянскими номера снова растаможивают по таможенным ставкам России

    РОССИЯ - 08 Августа 2020 - 08:57  |  Просмотров - 924

    Всех людей с российским гражданством, имеющих автомобили с армянскими госномерами, продолжают заставлять снова растаможивать их по таможенным ставкам России.

    Об этом в беседе с Новости Армении- NEWS.am сообщил автоимпортер Зограб Игитян.

    «На территории стран Таможенного союза должен быть свободный оборот товаров. Наши ведомства, через которые мы продали наши автомобили, не нарушили никаких законов, они не виноваты, потому что  по тому же договору Таможенного союза, если лицо имеет право на постоянное проживание в какой-либо стране этого союза, он может переправлять товары из одной страны-члена союза в другую. Сейчас граждане России пришли, зарегистрировались у нас и купили автомобиль», - сказал Зограб Игитян, добавив, что по решению МВД России все эти автомобили должны быть конфискованы и переправлены на таможенные территории для обязательного растаможивания.

    «Против нас началась какая-то противозаконная кампания. В России есть автомобили с белорусскими, абхазскими, казахскими, киргизскими, армянскими номерами, но конфискуют только армянские. Что это значит?» - отметил он.

    По словам Зограба Игитяна, правительство Армении должно прояснить все вопросы, связанные с этой проблемой.

    Для растаможивания требуется крупная сумма. По его словам, для автомобиля, со средней стоимостью 5 000 долларов,  граждане РФ должны будут заплатить еще 10 000 долларов.

    «Представляете? Естественно, эти люди откажутся от автомобилей», - подчеркнул он.

    Житель России Тигран Асланян в беседе с Новости Армении- NEWS.am сообщил, что с 1 июля не эксплуатирует свой автомобиль.  Он купил машину в прошлом году и привез в Россию. И лишь недавно узнал из российских СМИ, что согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, в течение 10 дней после появления автомобиля на территории России его необходимо поставить на учет в ГАИ, а для этого необходимо провести процедуру растаможивания. В противном случае автомобиль конфискуют.

    «Этот закон всегда здесь был, просто он не действовал. С начала июля начали ссылаться на закон. Даже до этого сотрудники Госавтоинспекции останавливали меня, но никто не говорил об этом законе. Сейчас получили приказ, должны следить за соблюдением закона», - отметил Тигран.

    Он добавил, что отправляет автомобиль в Армению, так как у него нет другого выбора.

    Отметим, что покупатели, являющиеся гражданами РФ, ранее обнародовали видеобращение к правительству РА, ожидая поддержки, так как в России к их голосу не прислушиваются.

    News.am






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ