Наверх


    Агаси Енокян: «Они подцепили 70% именно за то, что выдали за свою совесть и убеждения, от которых сейчас отказываются»

    ПОЛИТИКА - 08 Августа 2020 - 12:48  |  Просмотров - 257

    Они подцепили 70% именно за то, что выдали все за свою совесть и убеждения.

    Об этом написал на своей странице в Facebook политолог Агаси Енокян.

    Он, в частности, отметил:

    «Провластный депутат Ваагн Тевосян говорит: «Мое личное отношение к проблеме Амулсара несколько отличается от отношения, которого я, как должностное лицо, должен придерживаться в ходе своей деятельности. Я могу иметь личное мнение о различных явлениях, но как должностное лицо обязан быть последовательным, чтобы любой процесс проходил в рамках правовых норм – в обязательном порядке, потому что это культура, которую мы обязаны передать».

    Подобные позиции мы наблюдаем и в других провластных кругах, в частности, аналогичное мнение высказала супруга премьер-министра Анна Акопян в ходе пресс-конференции радиостанции «Азатутюн» в Facebook. Уважаемому депутату и другим сообщим, что личные мнения его и его коллег – это те предвыборные положения, благодаря которым они «подцепили» свои 70%.

    Сейчас они не могут, а обязаны свободно выражать это самое мнение, более того, они обязаны сделать все, чтобы данное мнение стало реальностью. В этом и заключаются все законы человеческого сосуществования, об этом говорит и Основной закон страны, в котором указано: «Депутат не скован императивным мандатом, он руководствуется своей совестью и убеждениями». Его лишь спрашивают о текущем состоянии его совести и убеждений, а не о том, чтобы быть последовательным в некоторых вещах, будучи должностным лицом.

    Они подцепили 70% именно за то, что выдали все за свою совесть и убеждения, а не за грабеж по части премий, укладывание случайных людей на асфальт. Сование в бюджет с засученными руками, давления для сохранения своих 70% - это права, которые они сами себе причислили как должностные лица. А первостепенная обязанность власти - выражение своих убеждений по Амулсару и другим вопросам и преследование.

    Кстати, сказанное не относится к Анне Акопян, она скована не Конституцией, а лишь человеческими законами».

    News.am






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ