Наверх
Азербайджан атакует Степанакерт: слышны взрывы

    Фермерский рынок возобновил работу в Ереване на территории близ стадиона «Раздан»

    ЭКОНОМИКА - 08 Августа 2020 - 19:11  |  Просмотров - 153

    Благодаря совместным усилиям Министерства экономики Армении и мэрии Еревана на территории, прилегающей к стадиону «Раздан» в субботу возобновила работу ярмарка сельскохозяйственных продуктов, которая раньше действовала на улице Касьяна в столице.

    «Ранее ярмарка действовала на площади рядом с улице Касьяна, но по результатам обсуждений было решено организовать ее на территории у стадиона «Раздан», - сообщается на странице Минэкономики в Facebook.

    Ярмарка будет действовать каждую субботу и воскресенье.

    «Некоторые выражают беспокойство тем, что здесь ярмарка будет не столь эффективной, однако по итогам сегодняшнего осмотра мы заметили, что спустя несколько часов после ее открытия некоторые фермеры уже полностью распродали свои продукты», - сказал замминистра экономики Арман Ходжоян.

    Он также сообщил, что наряду с бесплатным инвентарем, предоставленным министерством в прошлые годы, для обеспечения работы рынка будут бесплатно выделены необходимые принадлежности на 10 млн. драмов (около 20,6 тыс. долларов) – около 200 прилавков, 75 палаток и 100 весов и тележек, что станет дополнительным содействием для фермерам, реализующим свою сельхозпродукцию- на ярмарке.

    Для исключения случаев перепродажи продавцам будут выданы также индивидуальные карты, на которых будут указана информация о том, из какой они области и общины.

    Подчеркнув, что в ярмарке могут участвовать фермеры из всех областей Армении, замминистра добавил, что если желающих будет много, созданы все условия для расширения торговой территории и увеличения ее на порядка 200 дополнительных прилавков.

    За безопасностью в период действия ярмарки и соблюдением общественного порядка следят представители полиции.

    Всем участникам ярмарки со стороны Минэкономики были также предоставлены дезинфицирующие средства и маски.

    История вопроса

    Армянские фермеры устроили 30-го июля акцию протеста перед зданием правительства в связи с тем, что на улице Касьяна запретили реализацию сельскохозяйственной продукции. Ярмарка для фермеров традиционно проводится на этой территории в период сбора урожая, для чего фермерам предоставляются бесплатные палатки и весы для продажи продукции. Однако жители прилегающих домов пожаловались на шум и мусор от ярмарки и власти закрыли ее, предложив фермерам реализовывать свою продукцию на рынке «Комитас».

    По итогам обсуждений между министерством, мэрией Еревана и руководителем административного округа Арабкир Арамом Даниеляном фермерам был предложен альтернативный вариант – организация рынка на бесплатных началах на территории близ торгового центра «Далма» (расположен в нескольких сотен метров от стадиона «Раздан» – ред.).

    Предложенный участок был одобрен организаторами рынка. В данной связи замминистра экономики обратился в мэрию и полицию Еревана с соответствующими письмами, чтобы обеспечить необходимую инфраструктуру и безопасность во время деятельности рынка.

    Новости-Армения






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ