Наверх


    В Бейруте беспорядки, захвачено здание МИД

    МИР - 08 Августа 2020 - 19:44  |  Просмотров - 581

    Участники беспорядков заявляют о недоверии правительству после взрыва в порту и требуют его отставки. Пострадали более 100 человек. Протестующие провалились в здание МИДа.

    В Бейруте начались протесты и столкновения с полицией, передает Reuters. По данным агентства, в центре ливанской столицы собрались около 7 тыс. человек, которые требуют отставки правительства после взрыва в порту.

    Протестующие вышли на улицы с призывами отставки действующей власти и высказывались о недоверии к прозрачности процесса над виновниками взрыва в бейрутском порту 4 августа.

    Некоторые из участников беспорядков пытались прорваться через заграждение и проникнуть к зданию ливанского парламента. Протестующие также бросали в сотрудников правоохранительных органов камни, было зафиксировано несколько поджогов.

    После этого полиция применила к протестующим слезоточивый газ. К месту беспорядков прибыли машины скорой помощи.

    По данным Ливанского Красного Креста, в ходе беспорядков пострадали более ста человек. 22 из них были доставлены в больницы Бейрута, еще 87 человек получили медицинскую помощь на месте.

    Позже Reuters сообщило, что десятки протестующих прорвались в здание министерства иностранных дел страны.

    Протестующие в Бейруте прорвались в здание МИД Ливана, сообщает телеканал LBCI. Участники акции требуют отставки правительства, в городе начались столкновения с полицией.

    По данным LBCI, протестующие объявили здание МИД штабом революции и подняли плакаты.

    В здание для переговоров с протестующими вошли сотрудники службы безопасности, передает телеканал.

    РБК






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ