Наверх


    Армянские авиакомпании выдвинули предложения по возобновлению авиасообщения

    ЭКОНОМИКА - 09 Августа 2020 - 19:47  |  Просмотров - 871

    Представители армянских и иностранных авиакомпаний отметили, что сломить ситуацию можно только возобновлением авиасообщения.

    Тяжелое положение, в котором оказались авиакомпании в Армении из-за ограничений в связи с пандемией, может спасти только открытие границ и запуск регулярных рейсов. В сложившихся условиях это реально, а для соблюдения мер безопасности можно требовать с пассажиров, прибывающих в Армению, наличие отрицательного результата теста на COVID-19. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал генеральный директор авиакомпании Armenia Airways Арлен Давудян-Зарнаи.

    Он отметил, что с этим предложением к Комитету гражданской авиации обратились представители местных компаний, а также авиаперевозчики, которые выполняют полеты в Армению. Встреча прошла несколько дней назад по инициативе авиаперевозчиков.

    «Это используют в ряде стран. Можно открыть границы и разрешить полеты, но поставить условие и позволить въезд в страну только тем, у кого результат теста сделано в течение 72 часов до прибытия, отрицательный», - сказал Давудян-Зарнаи.

    Он отметил, что только это и позволит выйти авиации из того плачевного положения, в котором оказались компании. Более того, многие резиденты Армении не могут приехать в страну.

    По словам гендиректора, в Комитете им ответили, что все предложения будут переданы коменданту. 12 августа (завершается срок действия ЧП, который вновь хотят продлить) уже станет понятно, что власти намерены разрешить, а что и дальше будет под запретом.

    Между тем Давудян-Зарнаи отметил, что им разрешили запустить чартерные рейсы в Иран. Авиакомпания изначально выполняла полеты в Тегеран. В планах был также выход на рынок США и Европы, однако пандемия внесла свои коррективы.

    На данный момент из Тегерана изъявили желание прилететь в Ереван, рейс состоится 25 августа.

    Давудян-Зарнаи отметил, что пока рейсы будут выполняться раз в неделю, однако если будет потребность, то их количество увеличится.

    Напомним, в Армении с 16 марта действует режим чрезвычайного положения, который продлевался уже несколько раз. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим. С марта международное сообщение приостановлено, выполняются лишь чартерные рейсы.

    Sputnik-Армения






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ