Наверх


    «Жоховурд»: Парламентской комиссии по вопросам этики хотят предоставить широкие полномочия

    ПОЛИТИКА - 11 Августа 2020 - 12:26  |  Просмотров - 70

    Газета «Жоховурд» пишет, что парламентская комиссия по вопросам этики не может быть создана раньше 1 января 2020 года.

    Дело в том, что фракция «Мой шаг» предлагает внести изменения в закон «Регламент Национального Собрания» и создать возможность для формирования комиссии, придав ей широкие полномочия. Однако, по сведениям издания, проект поправок в закон «Регламент Национального Собрания» был подвергнут экспертизе в управлении правовой экспертизы аппарата парламента.

    «Согласно предложению фракции, спикер парламента применяет к депутатам предусмотренную законом меру дисциплинарной ответственности на основании заключения комиссии по вопросам этики, однако управление предлагает закрепить, что спикер парламента может применять, то есть это не обязательно.

    Кроме того, в управлении считают, что в проекте есть несколько финансово-экономических проблем.

    В частности, согласно проекту предусматривается, что настоящий закон вступает в силу на десятый день с момента опубликования в том случае, когда в объемах финансирования Национального Собрания за текущий год не предусмотрены средства для финансирования деятельности и обслуживание этой комиссии. По этой причине предлагается установить, что настоящий закон вступит в силу с 1 января 2021 года», - пишет газета.

    Aysor






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ