Наверх


    Депутаты позитивно настроены к кандидатуре Ерванда Хундкаряна на посту судьи КС

    ПОЛИТИКА - 11 Августа 2020 - 13:32  |  Просмотров - 156

    Газета «Жоховурд» пишет со ссылкой на свои источники, что основной темой вчерашнего закрытого заседания фракции «Мой шаг» был вопрос голосования по кандидатурам судей Конституционного суда.

    «По нашим сведениям, в ходе длившегося два с половиной часа закрытого заседания депутаты рассматривали больше кандидатуру выдвинутого Общим собранием судей Ерванда Хундкаряна и собрались для того, чтобы понять, какую позицию должны представить. Дело в том, что депутаты правящей фракции уже обсуждали кандидатуры Ваграма Аветисяна и Артура Вагаршяна, которые выдвинуты правительством и президентом, и часть депутатов выступает против них. И если подход депутатов к этим двум кандидатам не столь однозначен и многие выступают против, то к кандидатуре Ерванда Хундкаряна относятся более позитивно и выступающих против не так много.

    Конечно, были высказаны точки зрения, что председатель Кассационного суда не должен становится членом Конституционного суда, однако в целом, мнения были положительными. Во фракции решили также, что окончательное решение будет принято после встречи с Ервандом Хундкаряном, которая состоится в ближайшие дни.

    Ожидается также, что уже завтра будет созвано специальное заседание Национального Собрания, на котором обсудят вопрос продления режима чрезвычайного положения еще на один месяц, в последний раз. А новых судей Конституционного суда изберут до конца этого месяца, на внеочередном заседании парламента», - отмечает издание.

    Panorama.am






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ