Наверх


    В ППА объяснили, почему взяли «тайм-аут на неопределенное время»

    ПОЛИТИКА - 11 Августа 2020 - 18:11  |  Просмотров - 186

    Депутат Национального Собрания Армении от оппозиционной фракции «Процветающая Армения» Геворг Петросян в ходе передачи «Особое мнение» на Youtube-канале «Новости-Армения» объяснил некоторое затишье последнего периода в действиях их фракции с учетом сделанного ранее заявления.

    Лидер партии «Процветающая Армения» (ППА), глава одноименной парламентской фракции Гагик Царукян, выступив 5 июня на срочном заседании Политсовета ППА, заявил, что правительство не справляется с возложенными на него обязанностями по выполнению данных народу ранее обещаний. Царукян также раскритиковал действия властей по противостоянию эпидемии коронавируса и заявил о необходимости сменить состав правительства на 100%.

    «Мы не пассивны, просто, принимая во внимание, что на границе были зафиксированы случаи напряжения, и поскольку для нашей партии и его лидера всегда внешне вызовы превалировали над внутренними пробелами, то мы взяли тайм-аут на определенное время», - сказал Петросян.

    Он отметил, что в заявлениях депутатов фракции есть большие подвижки в демонстрации того, что в стране регресс. Кроме того, он отметил, что если глава их политический силы заявил, что они не отступят, то так оно и будет.

    На замечание о том, что представители власти связывают пассивность с недостаточной поддержкой среди населения, депутат ответил, что это не так, ведь они даже не обращались с призывом приходить к зданию СНБ (когда там находился Царукян в рамках предъявленного ему обвинения - ред.)

    «Если бы Царукян позволил себе выступить с таким призывом, то, поверьте, десятки тысяч людей пришли бы. Но мы этого не сделали, потому что по нашему изначальному убеждению это был правовой процесс, и не нужно вмешивать в него народ», - сказал Петросян.

    На вопрос о том, связана ли их пассивность с возможной сделкой с властями он ответил, что никакой сделки нет, поскольку против Царукяна все еще есть десятки возбужденных уголовных дел, а подобные слухи распространяются преднамеренно.

    Новости-Армения






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ