Наверх


    Армен Саркисян: «Мы не забудем отношение Сирии к армянам»

    ПОЛИТИКА - 12 Августа 2020 - 15:27  |  Просмотров - 266

    Президент Армении Армен Саркисян в среду принял членов правления общественной организации «Центр координации вопросов сирийских армян» во главе с председателем правления Джорджем Барсегяном.

    Об этом сообщает пресс-служба аппарата президента РА.

    Представляя работу центра, Джордж Барсегян отметил, что деятельность организации с самого начала своего создания – с 2012 года – направлена на поддержку переехавших в Армению сирийских армян, координированное решение их проблем.

    Отметив, что центр свою деятельность сегодня осуществляет по эгидой Всеобщего армянского благотворительного союза (ВАБС), Барсегян сообщил, что организация в течение всех этих 18 лет плодотворно сотрудничала с государственными структурами, гуманитарными и благотворительными организациями, за что им очень благодарна.

    Выразив признательность президенту за заботу и внимание к проблемам переехавших в Армению сирийских армян, члены правления «Центра координации вопросов сирийских армян» вручили ему благодарственную грамоту и памятный подарок. В своей речи президент Саркисян, в частности, сказал: «Я знаю множество примеров, когда сирийские армяне, потеряв буквально все, вернулись на родину – здесь они начинали практически с нуля, обзавелись семьями, построили свое будущее, и сегодня они составляют неотъемлемую часть своей родины – Армении.

    Возможно, будет новая волна репатриации, многие вернутся на родину. Наша задача предельно ясна – наша родина должна быть сильной, стабильной, готовой в любой момент принять своих сыновей. Это ваш дом. Это наш общий дом».

    Президент отметил, что нельзя забывать отношение Сирии к армянам, особенно после геноцида.

    «Мы не можем забыть культуру, духовные ценности сирийского народа, его отношение к нам, армянам. Сирийские армяне продолжат быть связующим звеном между Арменией и Сирией», — сказал Армен Саркисян.

    Джордж Барсегян с благодарностью отметил, что фонд «Ереван – моя любовь», председателем Совета попечителей которого является президент Армен Саркисян, оказал социальную поддержку 400 нуждающимся семьям сирийских армян.

    Armenia today






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ