Наверх


    Премьер поручил интенсивнее решать проблемы экономического блока Армении

    ЭКОНОМИКА - 12 Августа 2020 - 21:37  |  Просмотров - 251

    Реализация новых антикризисных мер в различных секторах экономики Армении была обсуждена в среду на совещании в правительстве под руководством премьер-министра Никола Пашиняна.

    «На сегодняшний день принято 22 антикризисных мероприятия, часть из которых уже завершена, часть находится в стадии реализации. По итогам обсуждений с представителями отдельных сфер мы должны принимать решения, однако есть проблемы со стратегией преодоления экономического кризиса», - сказал Пашинян.

    Он выразил надежду, что сектор здравоохранения находится на этапе преодоления кризиса. «Пришло время более интенсивно заняться делами в экономическом блоке», - сказал премьер-министр.

    Затем были обсуждены проекты, связанные с сохранением рабочих мест в пострадавшем от кризиса туристическом секторе, предоставлением льготных кредитов организациям для реализации процесса закупки винограда, создания новых возможностей, упрощением экспортно-импортных процедур, строительных критериев, а также стимулированием капитальных вложений.

    На совещании были представлены различные предложения и наблюдения. Участники выразили уверенность, что как прежние антикризисные мероприятия правительства, так и новые будут способствовать восстановлению и развитию экономики.

    По результатам встречи премьер-министр поручил доработать проекты мероприятий по указанным направлениям и представить их правительству для обсуждения и утверждения.

    Всего власти Армении утвердили 22 программы по противодействию социально-экономическим последствиям от коронавируса. Часть их касается экономической поддержки бизнеса (сельское хозяйство, туризм, МСБ, микробизнес, ИТ и другие отрасли), другие нацелены на социальную поддержку различным группам населения, еще одна программа - сугубо экологическая (посадка берегозащитных лесополос с использованием саженцев ивы).

    Ряд программ уже завершен, некоторые пока еще в процессе, и правительство обсуждает новые возможности содействия для граждан республики и принимает уже программы долгосрочного развития.

    По положению на 12 августа, в Армении зафиксировано 40794 подтвержденных случая коронавируса. От COVID-19 скончалось 806 человек, вылечились 33492 пациента.

    Новости-Армения






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ