Наверх


    Анкара недовольна соглашением Израиля и ОАЭ

    ТУРЦИЯ - 14 Августа 2020 - 11:10  |  Просмотров - 121

    Соглашение между ОАЭ и Израилем о нормализации отношений игнорирует волю палестинского народа, говорится в заявлении МИД Турции.

    «Мы поддерживаем жесткую реакцию, продемонстрированную палестинским народом и администрацией в отношении совместного заявления США, Израиля и ОАЭ. Крайне тревожно, что план, разработанный Лигой арабских государств под руководством Саудовской Аравии в 2002 году и поддержанный Организацией исламского сотрудничества, ОАЭ пытается дезавуировать с целью односторонней выгоды», - говорится в заявлении, передает РИА Новости.

    Отмечается, что нет никаких оснований для того, чтобы представить трехстороннее заявление в качестве поддержки палестинского дела.

    «ОАЭ, которые пытаются сделать тайные расчеты на основе мертворожденного и недействительного плана США, игнорируют волю Палестины. Руководство ОАЭ не имеет права проводить переговоры с Израилем от имени Палестины и идти на уступки по вопросам, жизненно важным для нее, без согласия палестинского народа и ее администрации. Народы регионы не простят лицемерное поведение ОАЭ, предавших палестинцев», - отметил МИД Турции.

    Соглашение с ОАЭ станет для Израиля третьим после аналогичных договоренностей с Египтом и Иорданией, заключенных в 1979 и 1994 годах. Израиль также заключал соглашение с Мавританией, которые ныне не действует, и временные соглашения с палестинцами. Власти ОАЭ назвали договоренность с Израилем «историческим дипломатическим достижением», заверив, что нормализация отношений с еврейским государством позволит им обеспечивать безопасность региона.

    News.am






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ