Наверх


    Центробанк: «В Иране подешевеет иностранная валюта»

    ИРАН - 14 Августа 2020 - 12:53  |  Просмотров - 170

    В Иране подешевеет иностранная валюта, в частности доллар США.

    Об этом сказал гендиректор Центробанка Ирана Абудлнасир Химмети, передает в субботу Trend со ссылкой на информационный портал банка.

    По его словам, в настоящее время реальная стоимость иностранной валюты, в особенности доллара, значительно ниже, чем нынешняя цена на рынке.

    «Стоимость доллара стала ценным индексом в экономике Ирана. Мы используем все возможности, чтобы в стране подешевела иностранная валюта и образовался баланс», - подчеркнул Химмети.

    Он добавил, что одних усилий Центробанка в данном направлении недостаточно. Многие сферы, в том числе торговая, финансовая и система юстиции должны внести свой вклад в эту работу.

    Отметим, что в последнее время иностранная валюта, в частности доллар и евро, в Иране подорожали. Так, согласно официальному курсу Центробанка страны стоимость доллара составляет 42 тысячи, а евро - 49 тысяч риалов.

    Система Центробанка Ирана, объявляющая валютный курс банкам и обменным пунктам, называется SANA, согласно которой 1 евро стоит 267 тысяч, 1 доллар США – 230 тысяч риалов. На «черном» рынке Ирана 1 доллар США стоит 266-269 тысяч риалов, 1 евро - 229-231 тысяча риалов.

    Trend







Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ