Наверх


    Премьер Армении: «Необходимо установить систему мониторинга на линии соприкосновения»

    ПОЛИТИКА - 14 Августа 2020 - 15:29  |  Просмотров - 592

    Никол Пашинян ушел от ответа на вопрос ведущего, готов ли он извиниться за военные преступления, совершенные армянами во время карабахского конфликта.

    После каждой эскалации напряженности международное сообщество слышит две версии событий – Армения утверждает, что Азербайджан напал, а в Баку утверждают обратное, поэтому для точного представления международного сообщества необходимо установить систему мониторинга на линии соприкосновения, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью программе BBC «Hard Talk».

    Он также объяснил собственные заявления о том, что Карабах – «это Армения, и точка!».

    «Почему я сказал, что Нагорный Карабах, Арцах – это Армения? Во-первых, Нагорный Карабах несколько тысяч лет населен коренным армянским народом, и, кстати, названию Арцах – несколько тысяч лет», - сказал премьер-министр Армении.

    Никол Пашинян ушел от ответа на вопрос ведущего, готов ли Пашинян извиниться за военные преступления, совершенные армянами во время карабахского конфликта (ведущий не назвал конкретных случаев, но международные наблюдатели считают, что штурм армянскими силами села Ходжалу в 1992 году привел к самому большому числу смертей среди гражданского населения в этом конфликте).

    «Прежде он несколько раз повторял теорию заговора, которая винит азербайджанскую оппозицию в убийстве жителей Ходжалы, и стал первым лидером Армении, который публично отрицает это преступление», - отмечается в статье.

    Aysor






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ