Наверх
Азербайджан атакует Степанакерт: слышны взрывы

    Сурен Саргсян: «Сообщения посольства США, Израиля означают начало гибели армянской авиации»

    ЭКОНОМИКА - 15 Августа 2020 - 13:01  |  Просмотров - 2324

    Посольство США в Армении запретило своим сотрудникам прибегать к услугам армянских авиакомпаний для осуществления официальных поездок.

    Об этом сообщается на сайте посольства.

    «В июне 2020 года Европейский союз (ЕС) добавил всех армянских авиаперевозчиков в список авиационной безопасности (EU Air Safety List), из-за опасений относительно безопасности авиаперевозчиков, сертифицированных в Армении. Это решение останется в силе как минимум до 2022 года, и, фактически, запрещает всем армянским авиаперевозчикам совершать полеты в страны или внутри стран ЕС. Учитывая эту оценку, сотрудникам посольства США в Армении запрещено использовать армянских авиаперевозчиков для официальных поездок», – говорится в сообщении.

    Отмечается, что помимо прочего, запрет касается следующих организаций: Aircompany Armenia, Armenia Airways, Armenian Helicopters, Atlantis Armenian Airlines, Atlantis European Airways, Mars Avia и Skyball.

    Международник Сурен Саргсян в беседе с Первым Информационным, касаясь сообщения посольства США, которое было направлено также гражданам США и не только сотрудникам посольства США в РА, заметил, что Соединенные Штаты - не первая страна, которая обратилась с подобным призывом к своим гражданам. Израиль также последовала примеру Европейского союза, и какая-либо авиакомпания, зарегистрированная в Армении, не может лететь в Израиль.

    «Сообщение посольства США было обусловлено лишь фактором безопасности, поскольку Европейским союз внес в черный список все авиакомпании, зарегистрированные в РА. Логично, что этому должны были последовать подобные заявления, какие сделали США и Израиль. Я не исключаю, что в будущем и другие государства также последуют примеру Европейского союза. Это серьезный удар авиационной отрасли и туризму. Подобные заявления означают начало гибели армянской авиации», – сказал Саргсян, добавив, что как чиновники США, так и граждане США читают эти заявления, и естественно, что они наносят серьезный удар по авторитету авиации РА.

    На наш вопрос удастся ли Армении в 2022 году после выхода из черного списка ЕС быстро восстановить сферу и завоевать авторитет, Саргсян ответил, что ограничения будут до 2022 года, но и после этого надо еще раз осуществить мониторинг и после получения положительной оценки только Армения сможет осуществить шаги для повышения своего авторитета. «Но это будет очень сложным, крайне сложным процессом для любой авиакомпании», – сказал Саргсян.

    1in






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ