Наверх
Азербайджан атакует Степанакерт: слышны взрывы

    Решением минстра повысят арендные платы за объекты возле озера «Парз лич» в Дилижане

    ЭКОНОМИКА - 15 Августа 2020 - 17:07  |  Просмотров - 150

    Министр окружающей среды Романос Петросян в субботу ознакомился с проблемами экосистемы одного из уникальных природных памятников Армении.

    Годовая арендная плата за участки, прилегающие к озеру «Парз лич» - одной из природных красот в Армении, будет повышена. Решение об этом принял министр окружающей среды Романос Петросян, который в субботу посетил национальный парк «Дилижан», на территории которой и расположено озеро.

    Как сообщил пресс-секретарь министерства Давид Григорян, глава ведомства назвал неприемлемыми нынешние размеры арендных плат, считая, что за эксплуатацию природного заповедника арендаторы платят слишком мало. Министр поручил в кратчайшие сроки изучить и пересмотреть соответствующие положения арендных договоров.

    Также он указал хозсубъектам на необходимость установления станций по очистке сточных вод септических ям на местах. По его словам, нужно сделать все возможное для снижения природоохранных рисков в заповеднике.

    Министр также ознакомился с проблемами экосистемы озера, поручив руководству национального парка тщательно следить за охраной уникального памятника природы.

    Стоит отметить, что при всей необходимости установления объективных, справедливых цен на аренду, компетентным органам не помешало бы проследить за тем, чтобы эти изменения не ударили по карманам рядовых граждан, посетителей.

    Sputnik-Армения






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ