Наверх


    Левон Ширинян: «Режим Лукашенко обречен – это четко. То же самое будет и в России»

    ПОЛИТИКА - 15 Августа 2020 - 19:29  |  Просмотров - 1690

    Депутат Госдумы РФ, директор Института СНГ Константин Затулин раскритиковал президента Беларуси Лукашенко.

    Он заявил, что президент Беларуси «превысил всякую меру» и Лукашенко «невменяемый человек, когда дело касается власти». Это характеристики Затулина, который даже пожаловался на руководителей СНГ, которые «не усмотрели бревна в глазу белорусской власти».

    Затулин - не случайный человек, и его оценка достойна внимания. Затулин - зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, и через короткое время после бархатной революции стал учредителем Лазаревского клуба в Армении, созданного, так сказать, для «рестарта» армяно-российских отношений. Потому и интересно, это мнение всего клуба или лично Затулина?

    Собеседником Первого Информационного по теме стал политолог Левон Ширинян.


    – Г-н Ширинян, о чем свидетельствует подобная оценка Затулина? Действительно ли в связи с нахождением Лукашенко на посту президента у России на государственном уровне есть  недовольства?

    – Первыми виновны именно они, что не заметили «бревна в глазу» у Лукашенко, когда Лукашенко в рамках ОДКБ поддерживал турецкое государство, который не является членом ОДКБ. Теперь самое время, чтобы затулины прижали его к стене и выудили решения. Лукашенко быстро теряет легитимность, и очень хорошая ситуация, чтобы сказать: тогда присоединяйте Беларусь к России. Очень благоприятный момент, о чем речь.

    Разворачиваемые в Беларуси события примечательны, власть Лукашенко обречена, просто здесь вопрос времени. 1 Марта Кочарян стрелял, через десятки лет сидел и сейчас проходит по этому делу. В Беларуси события развиваются быстрее, но через сколько времени они завершатся, неизвестно. Существует парадокс, кандидат в президенты Тихановская не политический деятель и не может возглавить революцию, тем более, что ушла из страны. Парадокс в том, что у белорусской антилукашенковской массы нет лидера. Революцию или смену власти должен кто-то возглавить, в противном случае возникнет хаос. Но то, что режим Лукашенко обречен – это четко. То же самое будет и в России, если Путин не сменит внутреннюю и внешнюю политику. Придет конец самых безобразных режимов.

    – Думаете, озвученное мнение имеет какое-либо отношение к армяно-российскому «Лазаревскому» клубу, а также вытекающей из него политики?

    – Думаю, что подобные заявления – лишь формальны, есть такое выражение: «щенок, но наш щенок». Этих щенков они родили – Сержа, Кочаряна, они их спонсировали, имею в виду русских. Теперь умывают руки, а от Кремля есть приказ, чтобы эти общественные организации начали критиковать Лукашенко.

    – Но ведь Путину выгодно, чтобы Лукашенко остался.

    – Я однажды говорил, что политика никогда не бывает однослойной, она – многослойный пирожок. Государство молчит, поздравляет, а созданные им ОО выкидывают фокусы. Политика бывает именно такой. Но заметно, что есть отступление. России всегда наплевать на личности, для нее главное – национальный интерес, империалистические стремления. Если не будет Лукашенко, то ту же политику они будут вести с другим.

    1in






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ