Наверх


    Что позволено Баркашову, не позволено Саргсяну

    ПОЛИТИКА - 08 Мая 2014 - 06:42  |  Просмотров - 1683

    Вообще получается, что только с Саргсяном у Путина нет никаких проблем.

    Серж Саргсян отправляется в Москву. Там он примет участие в неофициальной встрече президентов России, Беларуси, Кыргызстана и Таджикистана. Будет Владимир Владимирович всех их в очередной раз уламывать поспешить со вступлением в Таможенный Союз. Этот проект, вопреки его уверенности, явно пробуксовывает. И не только этот.

    Начну все же с ТС. Премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев заявляет, что его правительство желает отложить вступление в Таможенный Союз под руководством России. Оторбаев отметил, что кыргызская делегация во главе с заместителем министра экономики Даниилом Ибраевым сейчас находится в Москве и проводит переговоры с российским правительством о возможности отложить вступление Кыргызстана в Таможенный союз на один год.

    Оторбаев добавил, что план вступления Кыргызстана в Таможенный союз еще не готов. По словам премьера Кыргызстана, правительство в ближайшее время подготовит план и выставит его на публичное обсуждение. Против в Кыргызстане - не только правители этой страны. Народ тамошний тоже, как оказалось, имеет право голоса и использует его, чтобы сказать ТС- «нет»!

    В итоге, в Бишкеке прошла протестная акция «За свободный Кыргызстан! Против Таможенного Союза!». Организаторами протеста выступили несколько политорганизаций и гражданские активисты Кыргызстана, которые собрались в день Конституции страны, чтобы символически отстоять ее независимость.

    «Нас заставляют вступить в Таможенный Союз. Однако те страны, которые вступили в него, сообщают, что они теряют экономическую и политическую независимость, которую мы хотели бы сохранить», - говорит Гульзада Медралиева, одна из организаторов акции. И она права. По крайней мере, в том, что страны, вступающие в ТС, теряют независимость. Она официально подписываются о капитуляции перед путинскими планами возрождения СССР.

    Напомню, что у Путина уже есть серьезные проблемы по уламыванию Беларуси. Президент этой страны Лукашенко, кажется, понял, что сейчас наступил принципиально важный момент для «доения» Путина и потому торгуется с главой российского государства, стращая его выходом из ТС, за каждый миллиард. И Путин вынужден соглашаться. Иначе, рухнет его мечта.

    Вообще получается, что только с Саргсяном у Путина нет никаких проблем. Наш президент на все согласный. В том числе и на унижения стояния в предбаннике ТС, которым его подвергают Беларусь и Казахстан. Делают они это, чтобы ублажить официальный Баку. Причем, открыто говорят об этом. И Путин никак не давит на них. Вот вам и реальная оценка могущества «самого влиятельного в мире политика».

    И в этой связи скажу, что замечательная штука - новейшие технологии. Благодаря им, Совет Безопасности Украины сумел зафиксировать, прослушать и обнародовать аудиозапись, свидетельствующую, что в координации деятельности террористов в Донецкой области участвует лидер «Русского национального единства» Александр Баркашов, который, сами понимаете, без согласия с Кремлем, ничего делать не будет.

    Обнародованная запись представляет собой перехват телефонного разговора Баркашова с Дмитрием Бойцовым, лидером донецкой организации «Православный Донбасс», активно участвующим в инициативах «Донецкой народной республики». Из этой записи мы узнаем очень много интересного об умонастроениях в рядах кремлевских «ястребов».

    К примеру, Бойцов пожаловался собеседнику, что без ввода в регион российских войск террористы не выстоят. «Я отменяю, на ***, 11-го числа «референдум», потому что он не проведется», - заявил лидер «Православного Донбасса». Такой шаг он объяснил тем, что «его невозможно будет законно провести».

    Баркашов возразил: «Вы впарьте все что угодно! Напишите, что 99 процентов... Вы чо, как дети, будете ходить и бумажки собирать? Е******е, что ли?» Потом он уточнил, что лучше все же указать в результатах «референдума» не 99 процентов проголосовавших за «Донецкую республику», а 89».

    Согласитесь, это было красиво! И не только по части доказательства того, что действия донецких сепаратистов управляются из Москвы, но и потому, что все поняли, как в реальности рисуются нужные Путину цифры «референдумов». Так было и в Крыму, который Россия аннексировала, но никак не освоит. Правда, даже не это было самое интересное в перехваченном диалоге Баркашова с Бойцовым.

    Настоящим украшением беседы стала характеристика Путину, данная Баркашовым, который возмущался тем, что до сих пор нет приказа о вводе российских войск в Украину. Повторять весь этот набор ругательств не буду, кому надо – погуглит. А выскажу предположение, что сейчас Баркашов и прочие «ястребы» вовсю упражняются в поисках синонимов к тому слову, до «хитромудрый», выдавая эпитеты Путину. Потому, что он открыто попросил сепаратистов в Украине перенести референдум с 11 мая на более поздний срок, чтобы «создать для него условия».

    Что из всего этого следует? Лишь одно - Баркашов абсолютно прав в оценке Путина. И наша беда в том, что Саргсян никогда не наберется смелости сказать это. Ни в лицо Путину даже, а в беседах со своими подчиненными. А уж об отказе Путину он и мечтать боится. Во всем и всегда. Даже сейчас, когда уже очевидно, что начало конца Путина уже наступило..

    Галуст Григорян

     






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ