Психолог: «Связь между государством и преступными группами чревата опасностями»

Общество
25 Сентября 2017 - 13:55

 167

    «Это – одно из действий государства, которым оно поощряет бизнес человека, совершившего преступление».

    «То обстоятельство, что совершающие преступления лица или известные в криминальном мире люди в некотором роде сращены с нашими сегодняшними властями, положительно оценить это, конечно, сложно. Вообще, свою роль в развитии, поощрении криминала имеет и государственная система: государство и власти данного государства, конечно, не всегда сопоставимы друг с другом, однако одной из причин стимуляции преступлений является прямое финансирование государством преступных групп, совершающих преступления людей.

    В плане увеличения числа преступлений, государство имеет два больших блока своей роли: первое – конкретные действия, а второе – бездействие государства», – в беседе с Первым Информационным сказал председатель НПО «Социальная справедливость», психолог уголовного правосудия Аршак Гаспарян, говоря о сращении властей и криминала в Армении или об их «тесном сотрудничестве».

    В этом контексте отметим, что на днях на организованном в СКК имени Карена Демирчяна концерте присутствовали премьер-министр Карен Карапетян, Католикос Всех Армян Гарегин Второй, Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый, а также и Артур Асатрян, известный как Дон Пипо, чье имя связывается с криминальными инцидентами, и на которого недавно было совершено покушение. В ходе концерта стало известно, что он был организован именно на средства Артура Асатряна.

    По словам Аршака Гаспаряна, когда государство позволяет человеку, отличившемуся отрицательным поведением открыть, к примеру, производство салфеток в данной стране, то это – одно из действий государства, которым оно поощряет бизнес человека, совершившего преступление, и этот бизнес становится легальным бизнесом.

    «Что касается того, к каким последствиям приведет сращение властей и криминальных «авторитетов», то это покажет нашей молодежи, нашим гражданам, что это – работающая модель. Связь между государством и преступными группами чревата опасностями, она может создать модель отношений, которая, я считаю, не самая лучшая», – добавил собеседник.

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ