Саммит Франкофонии будет способствовать тому, что Налбандян останется на своем посту

Политика
21 Октября 2017 - 12:52

 159

    Э.Налбандян вновь нашел эликсир для того, чтобы еще больше года остаться главой МИД Армении.
     
    «Следующей весной в правительстве Армении ожидаются ключевые кадровые перестановки, однако, по нашим сведениям, по крайней мере, до 2019 года министр иностранных дел Эдвард Налбандян останется на своем посту.
     
    Как передают наши источники, ему не по душе вновь быть назначенным послом (даже Франции). Помимо того, что Сергей Лавров год назад призвал армянскую сторону оставить на своем посту некогда гражданина РФ Налбандяна (он стал гражданином Армении накануне назначения министром иностранных дел), а несколько лет назад за поверенного в делах Армении в Египте Налбандяна к властям Армении обратился Евгений Примаков и Левон Тер-Петросян не отказал в предоставлении ему звания Чрезвычайного и полномочного посла.
     
    На сей раз Э. Налбандян вновь нашел эликсир для того, чтобы еще больше года остаться главой МИД Армении. Осень 2019 года в Армении будет организован саммит франкофонии, и поскольку он является «альма-матер» данного собрания, он и должен его провести.
     
    Кстати, французская сторона захотела провести мероприятие в другом городе, но Налбандян настоял на кандидатуре Еревана. Напомним, что всего лишь 2 года назад опять-таки осенью в Ереване прошел форум Франкофонии»,- пишет газета «Грапарак».
     
    Tert.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ