Предприниматель обвиняет армянских налоговиков в популизме

Экономика
18 Ноября 2017 - 13:06

 156

    «МСБ – самое слабое звено, легче всего ударить по мелкому бизнесу».

    «Образ действий налоговиков по отношению к сотрудникам ярмарки – популизм, имитация работы. В Армении есть много проблем, много хозсубъектов, представителей крупного бизнеса, которые не платят налоги. Пусть их в первую очередь и выведут в налоговое поле. Тотальный контроль над бизнесом невозможен», – в беседе с Первым Информационным сказал вице-председатель НПО «Ассоциация сотрудничества МСБ» Самсон Григорян.

    По словам Григоряна, МСБ – самое слабое звено, легче всего ударить по мелкому бизнесу, поэтому Налоговая служба и сконцентрировалась на предприятиях МСБ.

    Что касается предоставления бесплатных бухгалтеров, то это, по словам Григоряна, нереализуемо: «Во всем мире в отношении бизнеса тотального контроля нет. Сколько ставишь бизнес под контроль, столько налогов и теряешь. За последние два года, когда закон о Налоге с оборота не был принят, и торговцы сохранили свободу, но налоги выросли. Бизнес перешел в налоговое поле.

    Я сторонник того, чтобы налоги выплачивались, но образ действий Налоговой службы неприемлем. У налоговой службы есть много иных инструментов для контроля. Но идти на рынки, становится у дверей не позволять, чтобы человек вошел, это уже никакой ни контроль. Это означает, что КГД попросту хочет штрафовать».

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ