Главы МИД РФ, Ирана и Турции отметили снижение уровня насилия в Сирии

Иран
20 Ноября 2017 - 10:59

 117

    Главы МИД РФ, Ирана и Турции Сергей Лавров, Мохаммад Джавад Зариф и Мевлют Чавушоглу на встрече в Анталье констатировали снижение уровня насилия в Сирии, позволяющее перейти к политическому решению кризиса в этой стране.

    Об этом передает РИА Новости со ссылкой на комментарии МИД РФ по итогам консультаций.

    Трехсторонняя встреча министров прошла в воскресенье в Анталье, она была посвящена урегулированию сирийского кризиса. Переговоры министров предваряют российско-иранско-турецкий саммит на высшем уровне, который пройдет 22 ноября в Сочи. Переговоры продолжались около двух часов.

    «Министры провели углубленный обмен мнениями по всему комплексу вопросов урегулирования в Сирии. Рассмотрены основные тенденции в развитии военно-политической обстановки в этой стране в контексте завершающегося разгрома очага международного терроризма и функционирования созданных в рамках Астанинского процесса зон деэскалации вооруженного конфликта. Стороны констатировали снижение уровня насилия в Сирии, позволяющее сирийским сторонам осуществить переход от вооруженной конфронтации к политическому решению», — говорится в комментарии ведомства.

    Кроме того, по сообщению министерства, министры обсудили ход подготовки к созыву Конгресса национального диалога Сирии в Сочи.

    «Была отмечена нацеленность этой инициативы на восстановление доверия между сирийцами и перевод урегулирования всех вопросов национальной повестки в плоскость инклюзивного межсирийского диалога с целью поиска и достижения компромиссов в интересах единой и сильной Сирии, как это предусмотрено резолюцией 2254 СБ ООН», — добавили в министерстве.

    Главы внешнеполитических ведомств также согласовали рекомендации по всем «ключевым вопросам организации Конгресса сирийского национального диалога, которые будут доложены президентам России, Ирана и Турции в преддверии их встречи в Сочи 22 ноября».

    Trend

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ