Избиение одного Саркисяна другим: не пора ли поставить точку в этой истории?
Вопросы Саргиса Арцруни

Политика
21 Января 2018 - 19:48

 766

    Ложь растет как снежный ком, потому что, по всей видимости, некоторые целенаправленно пытаются провальный ход развития государства переложить на Вазгена Саркисяна.

    Выдвижение посла Армена Саркисяна в качестве кандидата на пост четвертого президента Армении породило надежды не столько на обновление системы, сколько возродило некую беседу бытового уровня, а скорее – «легенду», которая касается его отставки с должности премьер-министра Армении, которая якобы была следствием непримиримых разногласий Армена Саркисяна с Вазгеном Саркисяном.

    Некоторые «инсайдеры» даже рассказывают подробности, как Спарапет «избил» Армена Саркисяна. Все всяких сомнений, эти слухи распространяются преднамеренно – с целью «одним выстрелом убить двух зайцев». Братья Вазгена Саркисяна категорически отрицают, что их старший брат имел какие-либо проблемы с Арменом Саркисяном, указывая даже на существующие между ними теплые отношения.

    Несмотря на эти разъяснения, ложь растет как снежный ком, потому что, по всей видимости, некоторые целенаправленно пытаются провальный ход развития государства переложить на Вазгена Саркисяна, который, фактически, становится «виновным» в том, что такому «миссионеру», как Армен Саркисян, не позволили «спасти» Армению еще 22 года назад.

    По меньшей мере аморально, что потерпевшие провал во всех сферах власти поощряют то, чтобы политическое возвращение Армена Саркисяна происходило путем дискредитации Вазгена Саркисяна. Это говорит и политическом, моральном банкротстве властей, а с другой стороны, подготавливается почва, чтобы при необходимости на государственном уровне элита Еркрапа была объявлена «страшилищем».

    Почему молчит «избитый» 22 года назад Армен Саркисян – не очень ясно, потому что он первый должен быть заинтересованным в том, чтобы свое политическое возвращение не было затенено неприятной историей, не имеющей никакого отношения к действительности. На должность президента Армении не может претендовать кто-то, одним из «достоинств» которого считается «избиение» со стороны Национального героя, если, конечно, в Армении не утвержден оккупационный режим чужака.

    С другой стороны, в образе «избитого», «преследуемого» Армена Саркисяна изображается лишенный всякой воли деятель, правление которого обесценит саму должность президента, которая и без того утратила свой политико-правовой статус в контексте конституционных преобразований.

    Некоторым нужно, чтобы Армен Саркисян с самого начала был бы во власти «английской королевой» – красивой улыбкой, единственной функцией которой будет сокрытие уродства системы. Армен Саркисян обязан раз и навсегда поставить точку фальсификациям, некрасивым придуманным россказням – ради авторитета государства, собственного реноме и памяти Вазгена Саркисяна.

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх