Очень тревожные сигналы
Опасения ArmenianReport

Наша аналитика
16 Марта 2018 - 21:05

 4495

    Запад усилит давление и против России, и против нас, и, кажется, в Баку это прекрасно поняли, решив воспользоваться моментом.

    «Вооруженные силы Армении незамедлительно должны быть выведены с оккупированных территорий, азербайджанцы должны вернуться в свои дома. Конфликт должен быть решен в рамках резолюций ООН, норм международного права и территориальной целостности. К Армении должны быть применены санкции», - сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев на церемонии открытия VI Глобального Бакинского форума на тему «Устранение различий для создания инклюзивных обществ.

    Да, можно пойти по привычному пути и назвать заявление Алиева пустым сотрясанием воздуха. Но правильный и объективный ли это будет подход, отразит ли он существующие геополитические реалии? Ответ очевиден - не отразит. С чувством глубокого сожаления нужно признать, что  эта страна каким-то парадоксальным образом выстроила  максимально выгодные для себя отношения с Россией и Западом.

    Мы уже не раз отмечали, что путинская Россия во всем помогает Азербайджану. Она продает  ему лучшие образцы своего оружия, наплевав на позицию Армении. Она никак не оказывает давления на официальный Баку за его провокацию в апреле 2016 года. Она, устами Дугина и прочих кремлевских глашатаев, заявляет о том, что есть план по передаче Азербайджану 5 или 7 освобожденных районов вокруг Нагорного Карабаха.

    Параллельно, на российских федеральных каналах имеют место оскорбления в адрес нашей страны, наших героев. Гарегин Нжде называется «фашистом» в стране, которая всем миром ныне признается наследницей советского фашизма, являющегося копией фашизма гитлеровского. Это ли не верх цинизма?! Но, увы и ах, это и есть существующие реалии.

    А тем временем, сама Россия все активнее превращается в аналог Северной Кореи. Ее угрозы никого не пугают. И это говорится открыто. Открыто же, самими российскими экспертами, лояльными даже к Кремлю, признается - экономика РФ в существующих условиях обречена на провал. И он, этот провал, лишь ускорится после того, как  будут введены новые антироссийские санкции.

    А кто стал их инициатором на сей раз? Великобритания. Она намерена идти до конца, атакуя РФ по всем направлениям, включая возможный бойкот предстоящего ЧМ по футболу в России.  И уже очевидно, что такую игру поддержат США и даже Германия, которая официально заявила о намерении полностью отказаться от российского газа. Все это делает Россию обреченной страной.

    А кем для всего мира является Армения? Ближайшим союзником России. Наши правители считаются политиками, полностью зависящими от приказов из Кремля. И их такое реноме пагубно сказывается на настоящем Армении. Дальше же будет еще хуже. Как для путинского режима, так и для наших правителей, которыми не удастся пропетлять между струек.

    Все эти надежды на то, что Армен Саркисян является хорошо известным в Великобритании политиком, напрасны. В Лондоне не идиоты у власти находятся. Там уже поняли, что вся эта политическая комбинация, в результате которой Серж Саргсян сохранит практически всю полноту власти в своих руках, согласована с Кремлем. А значит, отношение к нашей стране будет соответствующим. До тех пор, пока не устранят кремлевских марионеток.

    И, судя по всему, Алиев прекрасно понимает, к чему все идет. Потому и заговорил о необходимости введения санкций в отношении нашей страны. Причем, сказал он это в присутствии огромного числа действующих и бывших руководителей целого ряда ведущих стран мира. Ему никто не возразил. Более того, он получил поздравление. Причем, от той самой Терезы Мэй, которая ныне громко требует усиления давления на Россию.

    Премьер-министр Великобритании направила приветственное письмо участникам  VI Глобального Бакинского форума. По словам британского премьера, Лондон и Баку наладили хорошее сотрудничество, преимущественно - в сфере энергетики. «Мы намерены и в последующие годы углублять это сотрудничество», - подчеркнула британский премьер. И это было не просто приветствие и дань политическому этикету.

    Это был меседж о том, что  Азербайджан умудрился стать своим и для Запада и для России. А это – самый худший из всех возможных сценариев для нашей страны. Складывается ощущение, что мир молчаливо согласился с тем, что наш враг имеет право на агрессию в отношении Арцаха. И если это произойдет, то винить надо будет не Россию или Запад, а тех носителей психологии мелких лавочников, что уже давно являются властью в Армении.

    Грачья Галустян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх