Роберт Кочарян: «1 марта 2008 года между армией и демонстрантами не было столкновений»

Политика
17 Августа 2018 - 00:06

 146

    И министр обороны, и начальник службы безопасности 2 марта доложили о том, что между армией и демонстрантами не было никаких столкновений.  

    Об этом заявил второй президент Армении Роберт Кочарян в эфире телеканала «Еркир Медиа», отвечая на вопрос об участии регулярной армии в событиях 1 марта.

    «Я всю ночь был в президентской резиденции. Тот факт, что ни один военнослужащий не получил телесных повреждений, свидетельствует лишь о том, что никаких столкновений не было», - заявил Кочарян.

    Что касается оружия, обнаруженного на территории бывшего завода, имеющего отношения к бывшему премьер-министру Овику Абрамяну, которое, согласно информации ССС и СНБ, могло быть использовано во время событий 1 марта 2008 года, Кочарян подчеркнул: «Может. Все обвинение против меня на том и построено: может вот так, а может и так. Вот в чем суть. Сейчас, в первую очередь, наверное, именно они должны набраться терпения, дождаться результатов экспертизы и лишь после этого говорить об этом», - сказал экс-президент Армении.

    Он также считает, что следственные органы формируют отрицательные ожидания у народа, используя свои должности. «Это не подобает государственным деятелям, тем более, что все это связано с очень чувствительным уголовным делом. Нельзя этого делать», - подчеркнул второй президент, отказавшись от детального представления хода судебного процесса, подчеркнув, что в данном случае адвокатов могут лишить лицензий или даже возбудить уголовное дело. «Это требование закона. И требование данного закона используется следственным органом односторонне, дозированно, в том виде, в котором им хочется: берутся куски из общего текста, которые представляются народу, как доказательства обвинения», - заметил Кочарян.

    В ходе интервью была затронута и тема сорванной пресс-конференции экс-президента. На вопрос, что было самым важным, о чем он хотел бы вслух сказать, Кочарян просто ответил: «Столько нужно было сказать, но помешали».

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх