«Уши Кремля» в скандале с «прослушкой»
Обличение ArmenianReport

Наша аналитика
12 Сентября 2018 - 10:16

 1811

    В Кремле понимают, что тот же Хачатуров или Кочарян могут выболтать много такого, что известно многим, но пока не доказано в суде. А там, глядишь, российским ворам и до международного трибунала недалеко.

    Совершенно очевидно, что ставшая всеобщим достоянием «прослушка» разговора главы Службы назбезопасности Армении Артура Ванецяна и руководителя Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна является делом рук России. Только она обладает техническими возможностями  и мотивом для реализации данного проекта.  А еще, это чисто российское преступление по своему цинизму.

    Да, именно преступление. Ибо, мы имеем дело с самой жесткой формой вмешательства во внутренние дела Армении. Ведь, против чего справедливо возражала наша власть? Против давления на нас, против вмешательства в наши внутренние дела. Кремль же открыто и нагло заявлял, что считает происходящее в нашей стране своим делом. Ведь, угроза нависла над теми, кого Россия всегда покрывала и продолжает покрывать.

    Наши стратегические союзники уже заявили о том, что не будет выдан экс-министр обороны Микаэл Арутюнян. Они всячески защищают Юрия Хачатурова, для которого должность генсека ОДКБ превратилась в индульгенцию. Ну и, наконец, Путин открыто поздравляет Роберта Кочаряна сейчас, когда тот находится под следствием, хотя не делал этого ранее долгие годы. Но следствие идет.

    И Никол Пашинян всегда открыто заявлял, что есть общественный заказ на справедливость. В Кремле ужаснулись о самой перспективе следовать требованиям народа. Там понимают, что это лишит Путина и его окружение не только власти и даже не только свободы, но, возможно, и жизни. А камикадзе в этом окружении нет. Есть только воры. Которые поддерживают наших воров, справедливого наказания для которых требует народ.

    Но в Кремле понимают еще и то, что тот же Хачатуров или Роберт Кочарян могут выболтать много такого, что известно многим, но пока не доказано в суде. Речь идет о доказательствах соучастия Путина и его окружения в грабеже Армении, в уничтожении оппозиции, в преступлении 1 марта и в расстреле парламента. А это уже будет скандал мирового значения. Это может стать той последней, но важной уликой, которая откроет российским ворам путь к международному трибуналу.

    Ясное дело, что они этого не хотят. И потому делают все мыслимое и немыслимое для спасения Хачатурова и Кочаряна. И мы еще не увидели всего дьявольского арсенала Кремля. Увидим, даже не сомневаюсь. Потому, что дела у них теперь идут из рук вон плохо. В том числе уже и в самой России. Последний, прошедший по многим городам РФ митинг против повышения пенсионного возраста является тому ярким подтверждением.

    Сразу после него мы увидели «ответку». Это директор Росгвардии Виктор Золотов, которого называют одним из главных претендентов на роль сменщика Путина, вызвал оппозиционера Алексея Навального на дуэль, пообещав превратить его в «отбивную», Формально, в ответ на опубликованное Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) расследование, посвященное нарушениям в ведомстве.

    И тут важно уточнить, что Навальный выпустил расследование, в котором рассказал, что в 2018 году цены на одни и те же продукты, закупаемые для Росгвардии, выросли в несколько раз по сравнению с 2017 годом. По его данным, это произошло после того, как в декабре 2017-го единственным поставщиком по распоряжению правительства стал крымский мясокомбинат «Дружба народов», который в настоящее время через цепочку компаний якобы принадлежит бывшему офицеру внутренних войск Борису Кантемирову, занимавшему ранее должность начальника Центрального архива внутренних войск МВД.

    Но, фильм этот был выпущен в конце августа, а «ответка» пришла «только сейчас, хотя обычно она бывает молниеносной. При этом нужно обратить внимание и на то, что Навальный привел конкретные доказательства коррупции, а в ответ  не было возбуждено дело Генпрокуратурой РФ, а наоборот, самому оппозиционеру обещали судьбу отбивной.

    В «отбивную» Росгвардия уже превратила многих участников воскресного митинга, хотя в нем принимали участие и дети. А главное - мы понимаем, что ровно такой же участи они желают всем нам. Они, эти коррупционеры, действуют так из страха за себя. Потому, что видят, что в Армении уже начался справедливый суд над теми, кто грабил страну.

    Ромелла Мнацаканян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх