Хан оказался хамом
Евроскептицизм ArmenianReport

Наша аналитика
07 Марта 2019 - 15:56

 2191

    К великому сожалению, Армения не ощутила, после бархатной революции, должной политической и финансовой поддержки от Запада.

    Нет ничего более глупого и ошибочного, чем вверять судьбу своей Родины в руки иноземцев. Мы все помним, во что превратилась Россия во времена президентства Ельцина. Его на Западе называли демократом, но в душе все посмеивались над этим любителем дирижировать оркестром в нетрезвом виде. Запад грабил Россию ударными темпами. И это та самая правда, о которой не любят вспоминать нынешние либералы из РФ.

    Да, действующий президент России Владимир Путин является собой яркий образец узурпатора власти, диктатора. Но он реально собирает русские земли. Вон, Крым вернул. Вернет и Донбасс. А там и Киев. И никакой Запад ему не помешает. Запад жаден, труслив, слаб. Он может оказывать давление только на слабых или через своих ставленников. Третьего не дано.

    В этом смысле, поистине жалкая участь выпала Украине, которая ныне находится под тотальным воздействием Запада. Эта страна бедна, коррумпирована и потому легко управляема. И дело вовсе не в пресловутых пряниках от Виктории Нуланд. Дело в том, что посол США в Украине реально отдает указания официальному Киеву, даже в вопросах кадровой политики.

    Это, явно не то, ради чего украинцев сгоняли на два «Майдана» Их развели, как котят. Но их пример должен стать наукой всем нам. Потому, что Запад не хочет сильной и независимой Армении ровно так же, как того не хочет Россия. И это в очередной раз стало ясно по итогам  переговоров  в Брюсселе в, которые провел премьер-министр Армении Никол Пашинян с комиссаром ЕС по вопросам расширения и политики соседства Йоханнесом Ханом.

    Как известно, Еврокомиссар не согласился с предложением Пашиняна изменить существующий формат переговоров по карабахскому урегулированию. Естественно, в Баку очень этому обрадовались.  «Противоречивые заявления официальных лиц Армении являются неприемлемыми и препятствуют переговорному процессу. Я призываю международное сообщество серьезно учесть этот факт», - сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев на переговорах со спецпредставителем Европейского союза по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клааром.

    То есть, мы видим торжество лицемерия. И если от официального Баку ничего трезвого и ведущего наши страны и народы к миру мы никогда и не ждали, то позиция европейских чиновников просто возмутительна. Они поощряют Баку на бряцание оружием. Они дают Азербайджану надежду на то, что нет необходимости прислушиваться к голосу Арцаха.

    А как же такой постулат, краеугольный принцип международного права, как право наций на самоопределение?! Народ Арцаха отстоял право жить на своей земле, независимо и счастливо. Да, не купаясь в роскоши, но нет ничего дороже запаха свободы и ощущения земли предков под ногами. Неужели это так трудно понять Йоханнесу Ханну?

    Хотя, какая разница - понимает он что-то или нет. Мы не для того сражались с коварным и богатым врагом, чтобы позволить кому-то указывать нам, что и как делать. И в этом смысле, Никол Пашинян абсолютно прав, твердо продолжая настаивать на том, что Арцах должен быть стороной переговоров. Без его участия нет смысла в самих переговорах.

    Да, большая политика - это большие деньги. И мы можем догадываться о причинах внезапной лояльности европейских дипломатов к позиции Азербайджана. Но, этим господам, прежде, чем нам что-то рекомендовать, должны были бы нам чем-то серьезно помочь. А этого не было. Армения не ощутила, после бархатной революции, должной политической и финансовой поддержки от Запада.

    И все это лишает их права даже прикасаться своими грязными руками и языками к теме будущего Арцаха. Это будущее предопределено теми нашими героями, которые погибли, сражаясь за Родину. И новые поколения героев Арцаха и Армении готовы умереть, но не сдать врагу ни сантиметра родной земли.

    Размик Акопджанян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх