В Армении намерены поставить заслон услугам по написанию курсовых и дипломных

Общество
20 Марта 2019 - 23:01

 121

    Законопроект «О рекламе» предусматривает запрет рекламы услуг по написанию исследовательских, научных, образовательных и других работ для студентов, школьников и других лиц.

    Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту, в ходе обсуждения законопроекта о внесении дополнений в закон «О рекламе», 20 марта заявил инициатор законопроекта, основной докладчик, депутат от блока «Мой шаг» Ованнес Ованнисян.

    В число такого рода работ, как пояснил депутат, входят, в частности, эссе, рефераты, курсовые работы, дипломные работы и т.д.

    «Согласно законопроекту, суть подготовки научных исследований и тезисов заключается в том, что учащийся или исследователь должен самостоятельно выполнить данную работу», - пояснил он.

    Однако, с помощью различных средств рекламы диссертационные, дипломные, и другие научные работы становятся способом наживы для тех, кто готов, за определенную сумму, выполнить и подготовить данные работы, что, в свою очередь, снижает доверие к студентам и потенциальным работникам-специалистам на рынке труда.

    Все это, по мнению парламентария, наносит вред как самим студентам, так и системе образования в целом, поскольку фальсифицируют реальные результаты полученного студентом образования. «Лучше было бы меньше требовать у студентов, чем заставлять их писать реферат на 30 страниц», - заявил депутат.

    Тем не менее, как считает Ованнисян, окончательное решение данного вопроса находится в рамках деятельности университетов, которые должны внедрять соответствующую систему. Он добавил, что данный вопрос можно решить в течение ближайшего года.

    В итоге, законопроект получил единогласное положительное заключение парламентской комиссии.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх