Примитивная ложь Токаева: новый казахстанский диктатор и демократичная Армения
Отрицание ArmenianReport

Наша аналитика
12 Июня 2019 - 09:44

 4052

    Мы, победившие диктатуру, кардинально отличаемся от азиатских государств, к которым относится и Казахстан.
     
    Это уже что-то новое. При этом не скажу, что это новое является позитивным. Хотя, многие в Армении ошибочно восприняли случившееся именно в таком русле. Итак, новоизбранный президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в понедельник на пресс-конференции рассказал о своем видении развития взаимоотношений с Арменией. Ответ его, мягко говоря, поразил многих. Причем не только в нашей стране.
     
    «У нас очень много общего с Арменией с точки зрения истории и даже языка. Поэтому я с оптимизмом смотрю на будущее сотрудничество. Не сомневайтесь, что с нашей стороны, со стороны Казахстана, будет делаться все возможное, чтобы укреплять сотрудничество», — цитирует Токаева издание Forbes-Казахстан. Странно, что опровержения не последовало. Значит, Токаев реально сказал все это.
     
    Странно все это. Потому, что Токаева представляли всему миру, как достаточно серьезного ученого. Да, он дипломат, но в свое время был отправлен в Китай, на 10-месячную стажировку в Пекинском лингвистическом институте. Плохо его там учили, как видим. Да и вообще, мог бы Токаев понять, что нет ничего общего между казахским и армянским языками. Это ему мог, в частности, даже отец, известный казахский писатель Кемель Токаев, объяснить.
     
    Он же, или мать Токаева, которая педагог с большим стажем, могли бы с детства образумить Касым-Жомарта и пояснить ему, что он происходит из рода кушик племени жалайыр. То есть, у этих кочевников просто по определению ничего не может быть общего с армянским народом. О том, сколь различны вклады в мировую культуру и историю у наших народов, и говорить даже смешно. Но, Токаев захотел примазаться. Зря он это сделал. Лишь себя на посмешище выставил.
     
    В том числе и потому, что Токаев является человеком, которого всучил жителям Казахстана Нурсултан Назарбаев. Это его политическое дитя. А каким может быть политический сын отправленного на свалку истории диктатора? Ровно таким же. Собственно, Токаев это уже доказал, обеспечив себе президентство через тотальные фальсификации на выборах, через унижение и избиения своих сограждан.
     
    Что может быть общего между этим, в реальности нелегитимным президентом, узурпатором власти и лидером новой, демократической Армении Николом Пашиняном? Ответ очевиден - ничего. И то, что наши страны входят в общие, откровенно путинские союзы - насмешка судьба. Надеемся, что недолгая. Потому, что истинное место Армении – в семье цивилизованных, демократических европейских государств.
     
    И тут я хочу обратить внимание на один интересный факт. Русская служба Би-би-си перепутала Казахстан с Азербайджаном. Да, именно так. В минувшее воскресенье на сайте издания появилась статья с заголовком «В Азербайджане снова побеждает Токаев. На улицах беспорядки, задержаны более 500 человек». В публикации речь шла о выборах президента в Казахстане и беспорядках в стране после объявления первоначальных результатов.
     
    Спустя время редакция исправила свою ошибку, исправив заголовок, но скриншоты уже разлетелись по Сети — в своем фейсбуке скрин опубликовала даже пресс-секретарь российского МИДа Мария Захарова. И это, кстати, символично. Глашатай путинской пропаганды, печально известная Маша-стакан также оказалась замешана во всей этой истории. Суть которой очень проста.
     
    Очевидно же, что Россия, Беларусь, Казахстан и Азербайджан никогда не будут близки демократичной, свободной Армении. Мы - наследники великой истории и традиций. Мы - европейский народ, случайно оказавшийся в путинских союзах. Мы уже победили диктатуру и этим кардинально отличаемся от данных государств. Это пора бы уяснить всем. В том числе и господину Токаеву, который несет откровенную ахинею, пытаясь примазаться к достижениям новой Армении.
     
    Грачья Галустян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх