Взяточники - на свободе, сообщившие о взятках - под налоговыми репрессиями?
И это новая Армения?

Общество
19 Июня 2019 - 20:24

 603

    Параллельно с позорным судебным процессом налоговые органы решили, так сказать, отомстить представившему против них сообщение о взятке.

    19 октября прошлого года главное управление по борьбе с организованной преступностью полиции по подозрению в требовании и получении взятки с большим шумом подвергло приводу начальника 10-го отдела инспекции-управления малых налогоплательщиков КГД, начальника налоговой службы Севана Сурена Элояна, его заместителя Самсона Аракеляна и инспектора Вагаршака Лалаяна. Было возбуждено уголовное дело в отношении ряда должностных лиц, по факту требования и получения ими взятки в крупных размерах по предварительному сговору. Начальник налоговой службы Севана Элоян сейчас на свободе и наслаждается своим отдыхом. По некоторым данным, он в настоящее время находится в Москве.

    Недавно Первый Информационный обратился к этой теме, на которую откликнулся пострадавший по этому делу Эдуард Мурадян, у которого чиновники КГД потребовали взятку. Он рассказал журналистам, что все началось с того, что в прошлом году его компания, занимающаяся розничной торговлей, оказалась в центре внимания новоназначенного Элояна. «По имеющимся у нас сведениям, Элоян отправил своего заместителя, инспектора в качестве посредника к нам, будто у нас есть серьезные нарушения, и для того, чтобы закрыть глаза на эти нарушения, нам предложили давать им конкретную ежемесячную сумму.

    Сказали, давай нам конкретную ежемесячную сумму, чтобы ты спокойно себе работал. Это предложение сделал мне заместитель Самсон Аракелян. После этого он позвал меня в налоговую, чтобы в более спокойных условиях побеседовать и конкретизировать договоренности. И там я понял, что они предлагают, чтобы я давал им взятку, понял, что это сфабрикованное дело, поскольку отмеченных ими нарушений у меня вообще не было.

    Поскольку говорили, что ситуация в стране изменилась, я сообщил об этом правоохранительным органам. Полиция отреагировала очень оперативно и действовала очень правильно, и они были арестованы», – ранее в беседе с журналистами Первого Информационного рассказал Мурадян, добавив, что все завершилось именно этим арестом, поскольку сразу после ареста судья Манушак Петросян отпустила Сурена Элояна под залог в 2 млн. драмов, а в настоящее время суд превратился в клоунаду.

    На днях изданию стало известно, что все только на этом не закончилось. Параллельно с позорным судебным процессом налоговые органы решили, так сказать, отомстить представившему против них сообщение о взятке ООО «Бест фуд 17» и после возбуждения уголовного дела осуществляют настоящий налоговый террор против компании, по разным причинам несколько раз оштрафовали компанию. В частности, на днях компания была оштрафована уже в третий раз за год, что в истории КГД бывает в исключительных случаях. Кроме штрафов, компания будет закрыта на 10 дней. Этот стиль налоговой, по сути, является прямым мессиджем налогоплательщикам, чтобы они не осмеливались давать показания о взятках, нельзя. Иными словами, «давать дело» против налоговой, и переварить это невозможно.

    Фактически, в новой Армении, идя навстречу призывам лидера революции, лицо, впервые заявившее о требовании взятки государственными чиновниками, фактически оказалось под прицелом налоговых органов, а задержанные со взятками на руках чиновники сегодня находятся на свободе. Более того, главный из них, Элоян, не дожидаясь даже окончания судебного процесса, покинул страну. По дошедшим до нас сведениям, на днях на свободу выйдет также заместитель Элояна, Самсон Аракелян, поскольку инспектор Вагаршак Лалаян взял все на себя.

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх