Чешский журналист приравнял Россию к нацистской Германии

Россия
20 Июля 2019 - 14:17

 218

    Чешское издание Britske listy опубликовало статью журналиста Карела Долейши.

    Перевод статьи выполнен порталом «ИноСМИ.Ru».

    Для иллюстрации заметки издание выбрало отфотошопленную фотографию российского президента Владимира Путина, где его попытались сделать похожим на Адольфа Гитлера. Убогая картинка выдает примитивность суждений автора, основной посыл которого сводится к тому, что европейцам надо лизать американский сапог и ни в коем случае не идти на уступки России.

    Журналист сравнивает современную России с нацистской Германией 30-х годов прошлого века. По его мнению, некоторые политики в Европе сейчас добиваются смягчения антироссийских санкций, но делать этого нельзя.

    «Когда в 1933 году в Германии к власти пришли нацисты и начали систематично готовить страну к войне, появились те, кто критиковали излишнюю жесткость послевоенной Версальской системы и добивался уступок в отношении Германии. Но то, что, возможно, сработало бы во времена, когда у Германии было демократическое правительство, нацистов убедить уже не могло. Тем самым, что парадоксально, только возросли их шансы на победу», — заявляет Долейши.

    По его мнению, нельзя «вести задушевные беседы с человеком, который не скрывает, что готов вас зарезать». Чешский журналист утверждает, что «Китай без огласки захватывает российский Дальний Восток», но Путин предпочитает «разжигать войны» в «ближнем зарубежье», систематически «нападая» на «прогнивший Запад».

    «После того как через несколько дней перестанет действовать договор РСМД 1987 года, уже ничто не будет мешать Путину установить в Европе свою военную гегемонию», — смело заявляет чешский русофоб.

    Он утверждает, что «путинская Россия пошла бы Европе навстречу только в обмен на подчинение диктату Кремля».

    Что же предлагает Долейши своим соратникам по русофобскому лагерю, «защищающим» Европу от «тоталитарной» России? Старый, проверенный рецепт, заключающийся в тщательном вылизывании американского сапога в надежде на милость:

    «Нужно задерживать американцев в Европе до тех пор, пока старый континент не сможет снова позаботиться о своей безопасности сам».

    Брянские Новости

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх