Саудовская Аравия отпустила иранский танкер, находившийся с мая в Джидде

Новости мира
21 Июля 2019 - 07:42

 149

    Власти Саудовской Аравии дали разрешение на возвращение на родину иранскому нефтяному танкеру, в мае потерпевшему бедствие в Красном море и находившемуся в порту Джидды.

    Об этом передает агентство Mehr.

    Иранское судно Happiness I второго мая передало сигнал бедствия в связи с «выходом из строя двигателя и потерей управления». Аварийное судно находилось в 70 километрах южнее саудовского порта Джидды. Экипаж танкера состоит из 24 граждан Ирана и двух моряков из Бангладеш. Морские пограничники Саудовской Аравии пришли на помощь иранскому танкеру.

    По данным агентства, до этого власти Саудовской Аравии препятствовали возвращению танкера Happiness I в Иран из-за финансовых вопросов. Сообщается, что Эр-Рияд предоставил Тегерану счет в 200 тысяч долларов за один день обслуживания танкера в доках порта Джидды.

    Как сообщает агентство, Иран оплатил все расходы на техническое обслуживание и ремонт судна, возмещения которых требовали власти Саудовской Аравии.

    Отмечается, что на родину возвращается весь экипаж танкера Happiness I, а также два иранских судна, которые были направлены в Джидду в прошлом месяце для сопровождения танкера в Исламскую республику.

    РИА Новости

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх