Над ратификацией Стамбульской конференции нависла серьезная опасность

Политика
14 Августа 2019 - 12:43

 170

    Газета «Грапарак» пишет, что закрытая встреча фракции «Мой шаг» с министром юстиции Рустамом Бадасяном изменила ситуацию.

    Как передают источники издания, ратификация конвенции не состоится. Более того, конвенция даже не войдет в повестку Национального Собрания.

    Депутаты от правящего блока во время встречи с министром оказали сильное сопротивление, заявив, что можно все «провести», но не деликатные вопросы, связанные с «армянским геном».

    «Меня каждый день спрашивают мои избиратели, что собираетесь делать с законом о гомосексуалистах, какой ответ я им дам, это станет нашим концом», - сказал один из депутатов от правящего блока «Мой шаг».

    «Не секрет, что в связи с ратификацией конвенции во властной пирамиде есть разногласия. По некоторым сведениям, порядка 40 депутатов от правящего блока выступают против конвенции. Они даже не скрывают этого. Во время встречи с министром они открыто противостояли, заявив, что не будут участвовать в голосовании и надеются, что ратификация конвенции будет отложена на какое-то время.

    Особенно с учетом того, что как утверждает наш источник во власти, обсуждался также вопрос антиконституционности конвенции, поскольку закрепленные в документе некоторые положения противоречат Конституции Армении.

    В Конституции устанавливается, что в брак могут вступить два пола – женщина и мужчина, в то время как в конвенции предпринимается попытка ввести также понятие "третий пол"», - пишет газета.

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх