Церемония закрытия Седьмых Панармянских игр состоялась в Ереване

Общество
18 Августа 2019 - 11:39

 239

    «Мы констатируем, что как нация, как народ мы едины и солидарны вне зависимости от того, в какой части света мы живем», - заявил Пашинян.

    Торжественная церемония закрытия Седьмых Летних Панармянских игр состоялась в субботу в Ереване.

    В ходе мероприятия, которое прошло под открытым небом на площади Свободы при участии премьер-министра Никола Пашиняна, были вручены различные награды участникам Игр.

    В номинации «Мисс Панармянские игры» награждена Анна Тунян - воллейболистка из Ростова-на-Дону (Россия). Лучшей спортивной делегацией признана команда из России, в которую входило 389 делегатов из 13 городов.

    В номинации «Справедливая игра» победителем признана женская баскетбольная команда из Алеппо (Сирия), а «Открытием Панармянских игр» названа делегация из Дубая (ОАЭ) во главе с Назаретом Джереджяном.

    В номинации «Дисциплина и спортивный дух» отмечена делегация из Вены (Австрия) под руководством председателя исполкома Сепуха Бахтояна.

    Впервые в истории Панармянских игр установлена номинация «Лучший город», в которой награждены делегации из Сиднея (Австрия) и Эчмиадзина (Армения).

    В своем выступлении премьер-министр Пашинян приветствовал всех участников Седьмых Панармянских игр: сильных и с духом спортсменов, членов оргкомитета Игр, граждан Армении и соотечественников из диаспоры.

    «В течение последних 14 дней, с момента начала Панармянских игр в Арцахе до церемонии закрытия в Армении, мы наслаждались возможностью побыть вместе. Тем самым мы констатируем, что как нация, как народ мы едины и солидарны вне зависимости от того, в какой части света мы живем», - заявил Пашинян.

    По его словам, сегодняшняя церемония закрытия символизирует то, что для всех армян в мире, для любого армянина есть одна Родина - это Ереван. Премьер поздравил всех победителей и призеров Игр, также всех участников, которые своим участием придали большую силу, большую ценность соревнованиям.

    Он выразил надежду, что многие спортсмены обрели в Армении и Арцахе друзей, наладили связи, которые будут сохраняться и укрепляться. «Дорогие соотечественники, Панармянские игры отныне необратимо заняли свое место в спортивной повестке Армении, Арцаха и диаспоры», - подчеркнул Пашинян, объявив Седьмые Панармянские игры закрытыми.

    7-е Летние Панармянские игры начались 6 августа 2019 года в Арцахе, а спустя три дня соревнования продолжились в Армении. В Играх под девизом «Объединение спортом» участвовали около 4 тысяч спортсменов из Армении, Арцаха и диаспоры (из более 35-ти городов мира), которые соревновались в 17-ти дисциплинах.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх