МИД Польши занимается вопросом доставки на родину тела погибшего в Армении туриста

Общество
15 Сентября 2019 - 17:08

 194

    Посольство Польши сразу же после инцидента связалось с девушкой, чтобы оказать ей всяческую помощь.

    Центральный аппарат МИД Польши занимается вопросом доставки на родину тела погибшего на горе Арагац туриста Петра Барлоги. Об этом заявил корреспонденту Sputnik Армения посол Польши в Армении Павел Чепляк.

    «За состоянием выжившей туристки постоянно следит консульский отдел посольства. Мы немедленно сообщили о случившемся в Варшаву. Центральный аппарат МИД обсуждает организационные вопросы, связанные с похоронами погибшего туриста и поддержки выжившей туристки», - заявил посол.

    Напомним, в субботу на двоих туристов из Польши, поднимавшихся на гору Арагац, напал медведь на высоте около трех с половиной тысяч метров. 33-летний мужчина вступил в бой с медведем, спасая свою девушку, в результате они скатились со скалы. Гражданин Польши погиб.

    «Скорее всего, мужчина хотел защитить женщину и попробовал отогнать медведя», - передает польское Radio Zet.

    Отметим, что польская пара - Петр и Марго - приехали в Армению несколько дней назад автостопом. Они путешествовали по стране и решили подняться также на гору.

    Стали известны новые подробности инцидента, произошедшего накануне с польскими туристами на горе Арагац.

    Погибшему в схватке с медведем Петру было 33 года, он вместе со своей 31-летней невестой Марго приехал в Армению из Варшавы.

    Пара путешествовала автостопом, и за день до инцидента забронировала номер в гостином доме в окрестностях Арагаца.

    Девушка не пострадала, хотя ранее сообщалось о том, что у нее есть повреждения. Пока жених боролся с медведем, она удалилась на безопасное расстояние и позвонила в МЧС.

    Ранее Армянская федерация альпинизма и горного туризма призвала отменить в воскресенье восхождения на гору Арагац после нападения медведя на польского туриста. У метеостанции на Арагаце накануне было слышно рычание медведя. По мнению альпинистов, поведение медведя, напавшего на польских туристов, ненормальное. Подобного случая не было зафиксировано, как минимум, пару десятилетий.

    Арагац - высочайшая точка Армении. Состоит из четырех вершин: северная - 4090 метров, западная - около 4 тысяч, восточная - 3916, южная - 3879 метров.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх