Ильхам Алиев: «Я сказал это в прямом эфире, в России, и это услышал весь мир»

Азербайджан
09 Октября 2019 - 11:42

 640

    «Я бы мог ответить ему (Пашиняну - ред.) на другом международном мероприятии. Но аудитория того мероприятия составляла бы, допустим, 1000, 2000 человек».

    «В обществе существует единый подход в отношении нагорно-карабахского конфликта. Со всех трибун я с аргументами, на основе исторических фактов, реалий, международного права отстаиваю наше правое дело, возражать против этих аргументов невозможно, так как я говорю правду, причем с таких трибун, чтобы слышал весь мир.

    Премьер-министр Армении говорил эти абсурдные слова перед несколькими людьми, собравшимися в Ханкенди (Степанакерт - ред.). Я бы мог ответить ему на другом международном мероприятии. Но аудитория того мероприятия составляла бы, допустим, 1000, 2000 человек. Но я сказал это в таком месте, чтобы услышали все, – в прямом эфире, в России, на панельном заседании престижного клуба «Валдай», и это услышал весь мир».

    Как передает АПА, об этом 8 октября на открытии жилого комплекса «Гобу Парк-2», возведенного для переселенцев в Гарадагском районе Баку, в беседе с жильцами заявил президент Ильхам Алиев.

    По словам главы государства, если дела строятся выдержанно, с умом, то и удары бывают точными: «Был нанесен такой удар, от которого они вряд ли оправятся, потому что контраргумента нет, а ложь ни к чему не приведет. Раньше, когда не было информации о конфликте, конечно, они распространяли всю ложь. В каждой стране у них были диаспорские организации, а у нас ничего не было.

    Поэтому они приводили искаженные факты, связанные с конфликтом, и зачастую добивались того, что им верили.

    Сегодня мы живем в век информации, интернета. Есть правда, и я довел ее. Каждый знает, что и равнинный, и нагорный Карабах – исконная азербайджанская земля, признанная международным правом азербайджанская земля, что Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак. Вот и все».

    АПА

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх