Министр: «Зарплату бастующим машинистам ЮКЖД повысят на 10%»

Экономика
23 Октября 2019 - 22:25

 191

    Машинисты электровозов требуют повышения зарплат на 30%. В переговорах с администрацией железной дороги посредничает правительство, и ЮКЖД уже согласилась на уступки.

    «Южно-Кавказская железная дорога» повысит зарплату железнодорожникам на 10%. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте Армении министр территориального развития и инфраструктур Сурен Папикян.

    В городе Гюмри (второй по величине город Армении), машинисты поездов проводят забастовку, требуя повышения зарплат.

    Вчера, сообщил Папикян, с машинистами встретился его зам и выслушал их требования (машинисты требуют повысить зарплаты на 30%).

    «Мы стали посредником в этом споре, и выступаем за то, чтобы стороны пришли к общему знаменателю, а не настаивали на своих требованиях в одностороннем порядке», - заметил министр.

    Завтра с забастовщиками хочет встретиться уже сам Папикян. При этом, ЮКЖД уже выразила готовность повысить зарплату железнодорожников на 10%.

    «Южно-кавказская железная дорога» – дочерняя компания РЖД, по концессии управляющая железными дорогами Армении.

    А 6 ноября Папикян отправится в Москву, где встретится с председателем правления РЖД Олегом Белозеровым. Стороны обсудят новые предложения по инвестиционной политике РЖД.

    Отметим, забастовку своих сотрудников прокомментировала и сама ЮКЖД. Действия работников на предприятии кавалифицировали как отгул. Что касается оплаты труда, то за восемь месяцев 2019 года средняя зарплата машинистов электровозов (без учета налогов) составила 364 тысяч драмов (около 760 тысяч долларов). Эта специальность – одна из самых высокооплачиваемых на железной дороге в Армении.

    А средняя зарплата в целом по ЮКЖД почти на 30% превышает среднюю по стране, которая (тоже без учета налогов) составляет 187 тысяч драмов (чуть больше 390 долларов).

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх