В Армавире демонтировали памятную доску Гарегину Нжде

Россия
01 Декабря 2019 - 13:36

 1526

    Памятная доска национальному Герою Армении Гарегину Тер-Арутюняну (Гарегину Нжде), установленная в городе Армавире, демонтирована.

    Об этом заявил специалист по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов.

    Напомним, что ранее посольство Армении в России выразило глубокое возмущение в связи c произошедшим в Армавире инцидентом.

    «Действия депутата городской Думы Армавира Алексея Виноградова расцениваются нами как акт вандализма на территории храма Армянской Апостольской церкви (ААЦ) и проявление самоуправства, что противоречит установленному законному порядку. Эти действия не соответствуют духу армяно-российских взаимоотношений и могут привести к межнациональному напряжению», - говорится в комментарии посольства.

    «Подчеркнем, что произошедшее в Армавире вызвало серьезную озабоченность как в Армении, так и среди наших многочисленных соотечественников, проживающих в России. Посольство в установленном порядке уведомит соответствующие российские органы о произошедшем акте вандализма на территории армянского храма в Армавире», - отметили в посольстве.

    Напомним, что депутат Армавирской городской думы закрасил черной краской памятную доску Национальному герою Армении Гарегину Нжде.

    Как сообщает infoteka24.ru, депутат Армавирской городской думы Алексей Виноградов проник на территорию ААЦ и закрасил черной краской памятную доску Нжде.

    Корреспонденту «Красная Весна» Алексей Виноградов заявил, что к данному шагу он прибег, поскольку 11 ноября, истек двухнедельный срок, в течение которого краевые и местные власти, а также представители местного отделения «Союза армян России» обещали демонтировать памятную доску Нжде.

    Ранее депутат Виноградов неоднократно заявлял, что в случае невыполнения обещаний о демонтаже доски он самостоятельно решит этот вопрос.

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх