Россия в объятиях мазутного султаната
Возмущение ArmenianReport

Наша аналитика
02 Декабря 2019 - 16:05

 4110

    Каспийская икра и пухлые конверты с долларами сделали свое дело – вопрос о памятной доске Нжде был не просто накален, но и вышел на государственный уровень.

    Подданные султана мазутного образования, созданного на исконно армянских территориях, могут в очередной раз петь ему аллилуйю – потуги Алиева вбить клин в российско-армянские отношения увенчались успехом. Речь идет о памятной доске национальному герою Армении Гарегину Нжде, установленной на территории храма Армянской апостольской церкви в Армавире, вокруг которой с подачи и при финансовой поддержке азеров целый месяц бушевали нешуточные страсти. Сначала она подверглась невиданному акту вандализма со стороны местного депутата-коммуниста, а в минувшую субботу ряд СМИ со ссылкой на письмо протоиерея Тер Макара Тертеряна написал, что памятная доска Нжде демонтирована.

    Правда, руководитель армянской общины Армавира уверяет, что доска демонтирована временно, чтобы устранить следы вандализма, а также утихомирить страсти. Мол, в скором времени доска отреставрированная доска вернется на свое место, причем, с разрешения властей Армавира.

    Однако лично нам в это верится с большим трудом, поскольку мы прекрасно знаем, что в вопросе Нжде в целом, и памятной таблички в частности азеры приложили немало сил и средств, чтобы склонить на свою сторону власти России и российское общество. Достаточно почитать российские СМИ, причем, даже те, которые возглавляются армянами (например, ИА «Красная весна», возглавляемое перевертышем Сергеем Кургиняном), чтобы понять, что азеры проделали большую и, признаем, довольно эффективную работу по обработке общественного мнения в России.

    При этом, русских не особо волновало, что земля, на которой стоит церковь, является частной собственностью, и не требуется никакого разрешения для постройки или размещения чего-либо там, в том числе, памятной доски. Но каспийская икра и пухлые конверты с долларами сделали свое дело – вопрос о памятной доске Нжде был не просто накален, но и вышел на государственный уровень.

    Понятно, конечно, что многие российские политические деятели, депутаты, руководители крупнейших СМИ уже давно привыкли к финансовой поддержке Баку, который готов оплачивать любые акции, направленные на разрушение российско-армянских отношений.

    Но в Москве все же всякий раз верх брал здравый смысл, и там старались не до конца накалять ситуацию, дабы полностью не оттолкнуть от себя Армению – единственную страну в Закавказье, стоящей на страже интересов России. Увы, видимо, на сей раз Баку не поскупился и власти России переступили красную черту в армяно-российских отношениях, дав согласие сначала на акт вандализма, а затем и заставив армянскую общину демонтировать памятную доску. Поступок свинский, ничего не скажешь. Впрочем, от умирающей империи лично я ничего хорошего уже давно не ожидаю.

    Да черт с ними, с русскими. А что же власти Армении? Как они отреагировали на подобное свинское отношение России по отношению к нашему национальному герою, да и в целом, наших чувств? К сожалению, после того, как 19 ноября на пресловутой встрече с российскими журналистами премьер-министр Пашинян провел нелепые параллели Нжде с Молотовым, больше мы не увидели никаких попыток заставить русских, как говорится, не путать рамсы. Ни МИД Армении, ни лично Пашинян не выступили с гневным заявлением о недопустимости демонтажа памятной таблички Нжде в Армавире.

    Все наши госструктуры словно воды в рот набрали. Складывается впечатление, что они молчат от страха перед русскими. Но зачем? Ведь это не Армения должна бояться, а Россия, которая подобным своим поведением шаг за шагом отталкивает от себя Армению. В нынешней геополитической ситуации не Армения должна искать расположения России, а наоборот. Но пока мы видим лишь, как Россия играет с нашими национальными чувствами на фоне трусливого молчания «революционного» правительства.

    Тевос Аршакян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх