Глава МИД Ирана обратился к странам Евросоюза: «Это минимальный человеческий долг»

Иран
03 Декабря 2019 - 10:00

 133

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал страны Евросоюза разрешить компаниям поставлять важные лекарственные препараты для жителей ИРИ.

    С точки зрения Зарифа, вместо высокомерных угроз и пустых обещаний на бумаге, «ЕС должен начать с чего-то очень простого». К примеру, европейцам следует выполнить свой «минимальный человеческий долг».

    «Пусть Mölnlycke Health Care (производитель лекарств в Швеции – ред.) начнет продавать товары, с помощью которых иранские дети, страдающие буллезным эпидермолизом, смогут обрабатывать свои раны», — написал министр в своем микроблоге в Twitter.

    Ранее Зариф назвал санкции США против Ирана «экономическим терроризмом».

    Напомним, отношения между США и Ираном обострились после выхода Вашингтона из «ядерной сделки» в мае 2018 года. Власти США ввели жесткие санкции и продолжают усиливать давление. США также объявили Корпус стражей исламской революции (КСИР) террористической организацией.

    В ответ на это Иран признал Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM) террористической организацией, а сами Соединенные Штаты «государством – спонсором терроризма».

    Sputnik-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх