Минюст Грузии подтвердил факт экстрадиции братьев Глушковых в Россию

Грузия
07 Декабря 2019 - 10:16

 104

    Министерство юстиции Грузии подтвердило информацию об экстрадиции в Россию братьев Глушковых.

    Бывшего депутата Законодательного собрания Нижегородской области Александра Глушкова и его брата экс-депутата Земского собрания Балахнинского района Владимира Глушкова разыскивали по делу о мошенничестве при реконструкции балахнинской автостанции. В Грузии их задержали в августе 2018 года, в апреле 2019 года их освободили под залог до окончательного решения .

    «Экстрадиция разыскиваемых правоохранительными органами Российской Федерации по красному циркуляру Интерпола Владимира и Александра Глушковых была осуществлена 5 декабря на основании приказов министра юстиции от 14 и 17 сентября при полном соблюдении стандартов Европейской конвенции по правам человека», - сообщили в Минюсте Первому каналу.

    Как сообщила адвокат братьев Глушковых Лали Апциаури в эфире Первого канала, экстрадиция была осуществлена через контрольно-пропускной пункт «Верхний Ларс».

    Братья находились в бегах с декабря 2017 года. 30 марта 2018 года они были заочно арестованы и объявлены в международный розыск. В российских СМИ сообщалось, что некоторое время они находились в Турции, а потом перебрались в Грузию.

    Спутник-Грузия

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх