Европейцы проведут жесткий аудит в Комитете гражданской авиации Армении

Экономика
13 Января 2020 - 15:05

 254

    Ревазян считает, что комитет готов к аудиту и с успехом пройдет проверку. Для этого она уже привлекла голландского специалиста.

    Аудит в Комитете гражданской авиации пройдет 3-7 февраля, а проведут его серьезные специалисты Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Сообщила глава комитета Татевик Ревазян.

    Комитету гражданской авиации придется отчитаться перед экспертами IATA, чтобы избежать попадания в «черный список» Евросоюза, предполагающий запрет на полеты в Европу для всех армянских авиакомпаний. Дело в том, что был выявлен ряд серьезных недочетов при подаче заявки на осуществление рейсов в страны ЕС.

    «Приезжает серьезная команда, и это в интересах Армении, поскольку означает, что мы для Европы приоритетны. Мы готовимся к аудиту и уверена, что пройдем его», – сказала она.

    По ее словам, специалисты IATA ожидают, что в комитете выявят свои проблемы, представят варианты решения и сроки. Для этого комитет уже привлек специалиста из Голландии, который имеет большой опыт работы в области летной безопасности.

    Отметим, что согласно IATA, компания «Тарон-Авиа» не обеспечивает, среди прочего, должный уровень безопасности полетов. В организации посчитали, что армянский комитет был обязан зафиксировать эти проблемы раньше.

    Ревазян пришлось оправдываться и представить зарубежным партнерам более широкую картину. В IATA, в конечном итоге, дали Комитету гражданской авиации время, чтобы устранить недочеты. 6 ноября Комитет гражданской авиации Армении лишил «Тарон-Авиа» свидетельства эксплуатанта воздушных судов в связи с недочетами, выявленными в ходе инспекции.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх