Бегающие по «аллее шехидов» индийцы переполошили азербайджанскую общественность

Азербайджан
13 Января 2020 - 16:59

 534

    В азербайджанских СМИ появился самодельный клип, на котором беззаботная и радостная индийская молодежь бегает и резвится по так называемой «аллее шехидов» в Баку.

    Напомним, что на пресловутой аллее похоронены как жертвы событий 20 января 1990 года (запоздалый ввод советских войск, призванный остановить в Баку армянские погромы и свержение коммунистического правления), так и жертвы Карабахской войны.

    Клип был сделан самими гражданами Индии, посетившими Азербайджан в качестве туристов. Видео быстро распространяется в социальных сетях.

    «Возникает вопрос – информируют ли компании, которые организуют туры в Азербайджан, туристов о священных для азербайджанцев местах?», - вопрошает журналист haqqin.az.

    Глава отдела по связям со СМИ и общественностью Государственного агентства по туризму Кянан Гулузаде сказал haqqin.az, что до туристов, прибывающих в Азербайджана по турпакетам, такая информация доводится.

    «Если этика и воспитание не позволяют, то туристы так себя не ведут. Но над каждым туристом невозможно поставить контролера. В целом же, этот инцидент – очень неприглядное событие», - сказал он.

    К.Гулузаде сказал также, что он не в курсе – какая компания организовала приезд этих туристов в Баку. Сейчас Госагентство проводит разбирательство по этому поводу.

    Глава пресс-службы Главного управления полиции города Баку майор Эльшад Гаджиев сказал haqqin.az, что сейчас правоохранительные органы занимаются проверкой данного факта.

    «Соответствующее управление полиции проверило видеокадры, и по первичным данным можно сказать, что это нарезка видеокадров, сделанных на основе любительской съемки, которую вели туристы, в разное время побывавшие в Баку. Затем был сделан монтаж и наложена музыка. Проверка по факту продолжается», - сказал представитель полиции.

    В свою очередь, посольство Индии в Азербайджане прокомментировало распространенный в социальных сетях музыкальный клип, снятый группой туристов из этой страны в Аллее шехидов.

    «Посольство Индии в Азербайджане посмотрело видео на новостных сайтах и в социальных сетях, где некоторые люди демонстрируют неуважительное поведение в Аллее шехидов. Посольство осуждает такое поведение кого бы то ни было», - говорится в публикации, размещенной на официальной странице дипмиссии в Facebook.

    «Посольство взаимодействует с официальными структурами, в том числе с Министерством иностранных дел Азербайджанской Республики, для расследования данного вопроса», - отмечается в публикации.

    haqqin.az

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх