Сотрудники роддома города Егвард в Армении проводят акцию протеста

Общество
13 Января 2020 - 21:35

 116

    «Мы призываем власти, министра – пробудитесь ото сна! Жители районов также имеют право работать».

    Роддом города Егвард Котайкской области Армении закрывается. Новость вызвала возмущение работников медучреждения, которые проводят акцию протеста, выражая недовольство соответствующим решением правительства.

    Они отмечают, что роддом обслуживает жителей порядка 20 близлежащих населенных пунктов.

    «Ночью 12 января к нам привезли роженицу, у которой уже отошли воды. Мы провели обследование, оказали соответствующую медпомощь, в 18:00 она родила», – рассказал врач.

    Еще одну роженицу – из Зоравана – отправили в Ереван.

    «Нам говорят, что число родов небольшое. По сравнению с 2018 годом, в 2019 году показатель увеличился на 18 – до 136. Между тем, в министерстве считают, что это число должно составлять 150. Если бы у нас был проведен ремонт, то это число у нас достигло бы и 250», – отмечают сотрудники роддома, жалуясь на отсутствие отопления и бытовые условия.

    Медработники отмечают, что зарегистрирован рост числа родов, они проводят и операции, все необходимое оборудование есть.

    По их мнению, министерство здравоохранения Армении приняло соответствующее решение, чтобы от ситуации выиграли крупные медицинские центры. При этом они выражают сомнение, что в условиях такой нагрузки беременным женщинам будут предоставлены качественные медицинские услуги. При этом они указывают, что у них не регистрировались ни случаев материнской смерти, ни случаев детской смерти, из расположенного по соседству с Ереваном Зовуни женщины приезжают рожать в Егвард.

    «Мы призываем власти, министра – пробудитесь ото сна! Жители районов также имеют право работать», – говорят они.

    Они отмечают, что за 2 года министр ни разу не был в их МЦ, не ознакомился с проблемами, но принял решение, не выслушав даже мнения местного населения.

    К проводящим акцию протеста медработникам присоединились и граждане.

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх