Шерин заявил, что США используют любую возможность для расшатывания ситуации в Иране

Иран
23 Января 2020 - 18:04

 112

    Министерство внутренней безопасности США запретило выдачу инвестиционных и коммерческих виз жителям Ирана, об этом сообщают СМИ.

    Теперь иранские предприниматели и инвесторы, а также их семьи не имеют права подать заявление на выдачу или продление визы Е-1 и Е-2.

    Американская сторона заявляет, что изменения стали результатом выхода США из договора с Ираном, который поддерживал между странами торгово-экономические отношения.

    Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Александр Шерин заметил, что американцы сейчас делают все, чтобы расшатать обстановку в Иране, они прилагают все силы, чтобы увеличить количество недовольных людей.

    «В любом государстве есть бизнес-элита, и США сейчас пытаются по ней ударить. На мой взгляд, у президента США Дональда Трампа все расписано, и он постепенно выполняет поставленные задачи, можно посмотреть на торговую сделку с Китаем для примера. Трамп делает все постепенно, и я думаю, что он будет дожимать вопрос по Ирану», — заметил эксперт.

    Стоит заметить, что американские власти хорошо осознают, что Иран обладает мощным военным потенциалом, и столкновение с ним нанесет значительный урон США, кроме того, испортит репутацию государства не только на политической арене, но и в глазах собственных граждан. А потому Штаты не решаются на открытые военные действия и действуют исключительно с помощью экономических санкций.

    «Пока не настала та ситуация, при которой американцы приняли бы такое решение (атака на Иран. – Прим. ред.), но я думаю, она настанет. И для этого у них существует Израиль — очень хороший союзник, у которого не заржавеет, а американцы будут разводить руками и выступать в качестве «миротворцев». Я думаю, что такой «миротворческий» сценарий от них вполне возможен», — заключил эксперт.

    К слову, многие эксперты сходятся во мнении, что в беспорядках на Ближнем Востоке не последнюю роль играют именно США, поэтому все чаще можно услышать призыв «Янки, гоу хоум!». Американцы пришли не на свои земли и оккупировали их, хотя никто их об этом не просил. Трамп отказывается выводить свои войска с Ближнего Востока, и в Сети высказываются мнения, что это ведет к эскалации конфликта.

    Nation News

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх