Армен Саркисян: «Президентский институт в максимальной мере своих сил будет содействовать развитию технологий»

Экономика
07 Декабря 2019 - 10:28

 188

    Президент Армении Армен Саркисян принял легендарного Такео Канаду.

    Президент Армении Армен Саркисян принял 6 декабря лауреата Государственной премии Республики Армения за всемирный вклад в сферу информационных технологий (ИТ) 2019 года, японского ученого, профессора Университета Карнеги-Мелон, автора теории «Origami World», создателя понятия «виртуальная реальность» Такео Канаду. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе президента Армении.

    Поздравив японского ученого, президент, в частности, сказал:

    «Я рад, что Армения сейчас переживает период становления технологическим узлом. Я рад, потому что это напрямую не направляется правительством или другими институтами, а есть множество энтузиастов. Президентский институт в максимальной мере своих сил будет содействовать развитию технологий. У нас есть своя инициатива, которая называется ATOM. Мы пригласили множество крупных компаний, думаю, что эти компании здесь смогут заниматься развитием искусственного интеллекта, математическим моделированием и другими направлениями».

    Президент Саркисян сказал, что в ходе своего рабочего визита в Японию он встретился с руководством японской «Mitsubishi Heavy Industries», обсудил возможность реализации совместной программы в Армении.

    «Мы провели интересную встречу и с премьер-министром Абэ. Мы обсудили то, что можем сделать вместе и выделили сферу новых технологий, где Армения и Япония смогут сотрудничать», - отметил президент.

    В свою очередь, Такео Канада выразил благодарность за высокую оценку своей деятельности и отметил, что он впечатлен Арменией и армянами. Всемирно известный учёный сказал, что видит большое будущее сферы высоких технологий Армении, заметив, что в Армении, как и в Японии, родители хотят, чтобы дети получали хорошее образование.

    Президент Армении и японский ученый обсудили и вопросы сотрудничества в сфере новейших технологий, научно-образовательные программы, возможности обмена студентами.

    Армен Саркисян пригласил Такео Канаду принять участие в предстоящем в следующем году в Армении «Армянском саммите мыслей», основные обсуждения которого будут проходить в рамках геополитических реалий 21-го века и новых технологий.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх