Наверх


    Мэрия Еревана хочет повысить зарплату почти 5 тысячам работникам

    ЭКОНОМИКА - 08 Декабря 2019 - 18:52  |  Просмотров - 216

    Столичные власти намерены предоставить медицинские страховки сотрудникам музыкальных и художественных школ, а также детско-юношеских и спортивно-культурных центров.

    Мэрия Еревана планирует с 1 января 2020 года повысить заработную плату 5 тысяч работников музыкальных, художественных школ, детско-юношеских и спортивно-культурных центров. Об этом сообщается на странице мэрии Еревана в Facebook.

    Отмечается, что зарплату сотрудникам спортивно-культурных центров предусматривается увеличить на 56%. Между тем, оклад работников музыкальных и художественных школ вырастет на 25%. Повышение зарплаты в целом коснется около 5 тысяч работающих ереванцев.

    Помимо этого, работники получат медицинские страховки.

    Напомним, бюджет Еревана в 2020 году, согласно проекту столичной администрации, существенно увеличится. Если поступления в бюджет Еревана в 2019 году составили 83 миллиарда 200 миллионов драмов (170 миллионов долларов), то в следующем году они будут доведены до 107 миллиардов драмов (примерно 223 миллиона долларов).

    При этом значительно увеличится вес собственных доходов города. Объем расходов вырастет на 25 миллиардов драмов и составит 116 миллиардов драмов.

    Спутник-Армения






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ