Предупреждение Сержа Саргсяна Овику Абрамяну
Размышления Арама Аматуни

Политика
08 Декабря 2019 - 20:27

 1548

    Последует ли с поля Саргсяна удар Овику Абрамяну в виде какой-либо информации, которая может вызвать не меньшие проблемы для экс-премьера?

    Позиционированные в поле Сержа Саргсяна и РПА группы в контексте предъявленного ему обвинения активно нацеливаются на бывшего министра сельского хозяйства Серго Карапетяна. Дело в том, что, согласно распространенной в прессе информации, именно на основании показаний Карапетяна Сержу Саргсяну было предъявлено обвинение по делу о субсидированном дизельном топливе, выделенном крестьянским хозяйствам.

    Более того, во всяком случае, пока Серго Карапетян становится мишенью не только наравне с властями, но и даже больше. Его квалифицируют как предателя.

    Конечно, более детально представят обвинители, однако обстоятельство действительно очень примечательное и интригующее, если учесть маленькую деталь, Серго Карапетян является соратником Овика Абрамяна и вместе с ним пришел на должность министра сельского хозяйства после того, как посредством невластного полюса Овик Абрамян занял пост главы правительства.

    После отстранения Овика Абрамяна Серго Карапетян ушел. И вот сейчас, когда мишенью ближайшего окружения Сержа Саргсяна или, скорее всего, круга поддерживающих его лиц является Серго Карапетян, не является ли здесь самой мишенью Овик Абрамян?

    Особенно учитывая еще одно обстоятельство, о котором мы упомянули накануне – по горячим следам информации об адресованном Сержу Саргсяну обвинении. Речь идет о том, что в процессе известного субсидирования дизтоплива одной из главных выигравших сторон была семья Абрамянов, которая, будучи крупным землевладельцем, получила также субсидионное топливо, то есть дешевое топливо, не имея на самом деле социальной необходимости.

    Именно в этом контексте обвинения и нацеливание защитников Сержа Саргсяна получают действительно интересный оттенок не только с чисто, так сказать, эмоциональной защитной точки зрения, но и с той, последует ли с поля Саргсяна удар Овику Абрамяну в виде какой-либо информации, которая может вызвать не меньшие проблемы для экс-премьера?

    Во всяком случае, прицел Серго Карапетяна, по всей видимости, является предупреждением Овику Абрамяну о том, что он либо «возьмет на себя ответственность за обвинение Сержа Саргсяна», либо будет следующим после Серго Карапетяна, и уже не в виде навешивания ярлыков, а, возможно, в виде определенных сведений.

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх