Аветик Чалабян: «Борцы с коррупцией пытаются предложить членам КС открытую официальную взятку»

Политика
11 Декабря 2019 - 13:51

 174

    Соучредитель партии «Национальная повестка» Аветик Чалабян разместил на своей странице в Facebook пост, в очередной раз прокомментировав уже принятый законопроект о досрочной отправке на пенсию судей КС.
     
    В частности, он отмечает, что власть, которая придет после «Моего шага», отменит этот закон, и те судьи, которые пытаются воспользоваться им сейчас, больше никогда не смогут смотреть в глаза своим согражданам. В частности, он написал:
     
    «Вчера Национальное собрание, с голосами фракции «Мой шаг» в первом чтении приняло скандальный закон о «подкупе» судей КС.
     
    Этот закон предусматривает, что судьи Конституционного суда, которые «добровольно» подадут в отставку со своих постов, будут получить 100% своей заработной платы до истечения срока своих полномочий, хотя они больше не будут выполнять никаких общеполезных функций. У меня уже была возможность написать об этом скандальном законе, и я не хочу повторять уже озвученные многочисленные аргументы против такой беспрецедентной коррупционной идеи.
     
    Это может стоить налогоплательщикам вплоть до одного миллиарда драмов и нанести дополнительный репутационный и материальный ущерб стране.
     
    Хуже всего то, что политическая сила, которая пришла к власти под лозунгами «борьбы против коррупции», вместо соблюдения конституционного порядка и установления нормальных рабочих отношений с Конституционным судом, пытается предложить членам суда открытую официальную взятку, параллельно без разбору в средствах, различными способами оказать на них давление, чтобы заполучить покорный ей новый Конституционный суд.
     
    Я лично не знаком с большинством членов КС, но я искренне надеюсь, что они не поддадутся этому дешевому «искушению» и откажутся выставлять на продажу свой профессиональную честь и авторитет за открытую взятку.
     
    Более того, я убежден, что любая нормальная, уважающая себя власть, которая придет после «Моего шага», отменит этот позорный закон, а те судьи, которые сейчас попытаются воспользоваться им, никогда больше не смогут посмотреть в глаза своих сограждан как беспринципные и безответственные, расхищающие общественные блага коррупционеры».
     
    Tert.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх