Заявление президента Грузии об армии вызвало возмущение оппозиции

Грузия
11 Декабря 2019 - 18:09

 319

    Оппозиция требует извинений перед страной от президента Грузии Саломе Зурабишвили из-за ее заявления о грузинской армии и ее возможностях.

    «У нас нет ни армии, ни оружия, и не будет, нет и такого большого экономического потенциала, чтобы быстро захватить тот же регион, но у нас есть огромное, очень сильное оружие, которое называется знаниями, наукой, культурой», - сказала Зурабишвили на встрече с учеными.

    Оппозиция расценила слова президента как оскорбление армии и страны в целом.

    «Я и мы, «Гражданское движение», требуем, чтобы по должности президент и верховный главнокомандующий, а на самом деле огромный позор страны, публично извинилась перед страной и вооруженными силами Грузии», - сказал Алеко Элисашвили.

    Члены движения «Лело», основанного банкиром Мамукой Хазарадзе, собрались у Мемориала героев, павших за территориальную целостности Грузии, в центре Тбилиси. Они возложили венки к мемориалу и призвали министра обороны Ираклия Гарибашвили прокомментировать заявление Зурабишвили.

    «Мы еще раз хотим выразить полную поддержку грузинский армии и поблагодарить... Президент должна публично извиниться. Также незамедлительное заявление должен сделать министр обороны, который уже очень опоздал и его молчание является тревожным», - заявила один из лидеров «Лело» Анна Нацвлишвили.

    Спутник-Грузия

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх