Степан Даниелян: «Парламентский кризис в Армении неизбежен»

Политика
11 Декабря 2019 - 19:59

 389

    Национальное Собрание Армении 7-го созыва не может быть жизнеспособным, является содержащей в себе кризис структурой. Об этом заявил политолог Степан Даниелян.

    Он, в частности, отметил:

    «Почему? Есть несколько основных причин.

    – НС не отражает реальной политической мозаики Армении и по этой причине парламент не может выполнять свою основную миссию – ограничить основные политические дебаты внутри стен парламента,

    – Состав парламента – не политический, большинство составляют случайные (мягко говоря) в политическом смысле люди,

    – Парламент – не является самостоятельным политическим органом. Ещё не было настолько зависимого от исполнительного органа парламента.

    – Это самый антидемократический парламент, что может для многих показаться необычным, поскольку всем внушили, что в Армении совершена демократическая революция и в парламенте теперь только “честные” люди. Демократия основана на ценностях: свободе слова, ответственности, уважении и выслушивании друг друга. Мы не видим подобные качества у депутатов, а используемые зачастую депутатами правящей фракции слова содержат угрозы. Подобной нетерпимости не наблюдалось также при прежней власти, если не считать избиение оппозиционных депутатов в зале заседаний НС в 1996 году.

    Парламентский кризис неизбежен», добавив, что его острые проявления еще предстоят.

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх